我的老师作文
今天,我要写我曾经的语文老师。在我上小学一年级的时候,遇到的第一位语文老师,也是我的第一个班主任李老师。
李老师是一位看起来十分慈祥的老师,她有一头漂亮的短发,皮肤有些黝黑,戴着一副眼镜,透过眼镜也能看到她那炯炯有神的目光。李老师中等身高,身材看起来有一点点微胖,最重要的是她总是笑眯眯的。
在李老师教我们的时候,对我们十分关心。无论是谁,如果感到身体不适,李老师就会第一时间来关心,照顾你。脸上也露出担心的表情。李老师还会问清楚哪里不舒服,要不要给家长打电话,要不要喝水,可以说非常体贴。而且李老师也会安慰你,带你去看校医,直到你的爸爸妈妈来接你,或者你的身体舒服一点了,她才会放心。
李老师还创造了一个只属于我们班级的“货币”。李老师给它起了个名字叫蜜蜂币。为什么叫蜜蜂币呢?这是因为我们的班级叫蜜蜂班,老师希望我们像小蜜蜂一样,多采集知识的花蜜,所以叫蜜蜂币。要想得到蜜蜂币,都是平时表现好,作业完成认真老师才会奖励蜜蜂币。那蜜蜂币有什么用处呢?蜜蜂币可以用来兑换小礼物。这些小礼物都是李老师自己买的,有女孩子喜欢的贴纸,可爱的卡通笔。还有男孩子喜欢的小玩具,小陀螺。以前,每个周五,同学们都非常期待。这是因为每个周五的最后一节课是班会课,而每节班会课的最后,李老师总会抽出一点时间让我们兑换小礼物。这时刻,就是同学们最兴奋的时刻。大家争先恐后的去“购买”。那一刻,李老师也会像孩子一样在边上看着我们开心的笑着。
在我三年级时,李老师由于各种原因不能再继续陪伴和教导我们。但是,这三年来李老师对我的关心和爱护,让我深深的记在心里。但我学习遇到困难,就会想起李老师对我的鼓励和开导。当我不开心时,就会想起李老师那慈祥的笑容。对李老师的想念太多太多,说也说不完。
这就是我心中的老师,让我一生都不会忘记的李老师。