我的家乡作文
我的家乡通渭县,是有名的全国书画之乡。我爱我的家乡,因为家乡不但有我的亲人、同学和伙伴,也有我熟悉的山和水。
我的家乡有很多游玩的景点,最出名的就是温泉。听大人们讲,温泉水是从地下冒出来的,水冒出来的时候很烫,不需要加热就能够洗澡。温泉水对人的身体很好,多泡温泉澡能够强身健体,还能治病。前些年,温泉只有几排澡堂,只有家乡的人洗澡,但是现在建起了宾馆和游泳池,经常有邻近县的人慕名而来,每到节假日的时候,有很多人过都去泡温泉,好不热闹!人们洗完澡,就去餐厅吃饭,或者去欣赏这里美丽的风景。
我的家乡有许多特产和小吃,有油饼、有荞圈、有甜醅、有粉丝、有杂粮面、有苦荞茶、有土豆……在这些食物中,我最喜欢的是土豆。土豆有椭圆形的、有圆形的、有长条形的,它的表面有很多的小坑,它的皮是土黄色或者红色的,把皮削掉,里面的肉是米黄色的。土豆有很多种吃法,能煮着吃、炒着吃、烤着吃、炸着吃,但我最喜欢妈妈做的薯条,那一根根金色的薯条放到嘴里,香香脆脆的,回味无穷,百吃不厌。
我的家乡有很多有趣的活动,赶庙会、演社火、唱小曲,我最爱看的是元宵节的社火。每当这个时候,全家大人小孩都要上街去玩,不但能看扭秧歌的、耍狮子的、放烟花的,妈妈还会给我买一些小吃,买一些烟花和鞭炮,让许多小伙伴很羡慕,我也特别高兴。
我的家乡最盛大的节日就是书画艺术节。每年书画艺术节召开的时候,来自五湖四海的人很多:有写字画画的,有卖笔墨纸砚的,有要杂技的,有卖小吃的,还有做其它做生意的,人来人往,热闹非凡。在这几天里,爸爸妈妈总会领着我,去看县里学生的书画比赛,或者是各摊点的书画作品,还有画家和书法家的现场创作。但我最爱看的,还是书画艺术节的开幕式,有唱歌的,有跳舞的,有说相声的,各式各样的表演,十分好看,让我流连忘返。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,我为家乡自豪!