一个又大又圆的脑袋,一双不大却明亮的眼睛,一个扁扁塌塌的小鼻头,一个翘翘的、能说会道的小嘴。当然,最具的还是脑后那条又长又卷的小辫子——因为这头卷发,我可是从小就被别人误认为是小女生、混血儿呢!
我活泼好动,偶尔也会调皮捣蛋。上课时,我聚精会神地听讲;下课了,我生龙活虎,追逐嬉戏。虽然,我是一个不折不扣的小男子汉,可有时也会掉金豆豆呢!记得有一次,那时我还不到5岁,就跟三、四年级的哥哥、姐姐一起学习剑桥英语,在他们面前,我简直就是一个毫不起眼的小不点儿!第二次上课的时候,当老师强调听写上一节课所学单词要写序号时,我傻眼了,单词我会,可序号是什么呀?听着耳边传来唰唰的快笔疾书的声音,我却只能呆若木鸡似地干坐着,眼睛就像一个忘关闸门的水笼头,眼泪哗啦啦地流个不停。下课了,我擦干眼泪,心里暗暗发誓:绝不认输!果然,一个月后,听、说、读、写,我就样样在行了,成为了班上人人佩服的牛人——那以后的两年中,每一次考试,第一非我莫属!看到这里,如果你认为我是一个受了芝麻点大的委屈就哭得一塌糊涂的软包蛋的话,那可大错特错了。不信?那请你再往下看:有一次打篮球,一不留神我就结结实实摔倒在地,膝盖破了个大口子,鲜血直往下淌,我疼得龇牙咧嘴,脸都变了色。但我强忍着痛,一声不吭,眼泪虽然在眼眶里直打转,可我还是把它硬生生地咽了回去。
这就是我——三三班13号马潇翌,一个健康帅气、活泼开朗、坚强勇敢,但偶尔也会哭泣的小男子汉。你们愿意和我交朋友吗?