改变命运作文
一个人拥有怎样的心态,就会有怎样的命运。人生的成就,财富,都取决于自己的心态。
在美国,有一对夫妇拥用有一对双胞胎兄弟两个孩子的性格差距极大,一个孩子十分乐观,另一个孩子却极度悲观。
这对夫妇希望两个孩子的性格有所改变于是,他们将孩子们放入两个完全不同的一事环境中,乐观的孩子被放入,一地满马粪的屋子里,而悲观的孩子被领进一个漂亮的屋子里屋子里放满了各种各样的玩具。
一个小时过去了,当他们在走进每个孩子的屋里时,结果使他们大吃一惊。
原来,那个悲观的孩子不小心打碎了一个漂亮的玩具,因为害怕受到父母责怪,他就躲在墙角一边抹着鼻涕,一边小声的抽噎着。但是,最另父母惊讶的是乐观的孩子,当他们看到他时,他正用一把小铲挖着马粪,把散乱一地的马粪全面都整理干净。当他看见父母时,十分高兴的说:“这里有这么多马粪,一定有一匹漂亮的小马,我要帮助小马打扫干净。
这个乐观的孩子就是里根,从里根开始了他人生中的第一份工作后,他从报童到好莱坞明星,在成为州长,最后担任了美国总统的工作。他一生的成就和他的生态有着一种密不可分的关系。
所以,心态决定命运,命运改变未来,拥有一个好的心态,就能在绝望中摆脱烦恼,在失败中寻找希望,在痛苦中抓住快乐。失败与成功并非差之千里,他们取决于心态有时只是心态上的一点点变化,就能完全改变结果与命运。
换一份心情,变一种心态,转一个角度。在人生的每一个十字路口,我们为何不乐观的走上去呢?为什么要悲观面对烦恼。烦恼只不过是自己加在身上包袱。我们不能含泪对天吧!微笑不是更吗?那么,要我们用最积极的心态面对美好的生活吧!