改变命运作文
有一群探险者去山洞探险,进入后点燃蜡烛,发现有一群蝴蝶,于是退出了山洞。过了一段时间,探险者再次进入,却发现蝴蝶飞到山洞深处了。
由此可见,人类某些细小的变化,可以迫使动物改变命运。有时,细小的变化可以使动物幸福生活,有时,却让动物流浪天涯。
在我家远处有一大片树林,树林里很少有人走动,正因为如此,那片树林里有好多好多鸟窝,每棵树上至少有两三个鸟窝,到处是一派生机勃勃的景象,好似一个数世同堂的大家庭,又宛如一个宁静和谐的世外桃源。如果没有外界的打扰,它们便可以按它们是方式,幸福、快乐的生活。
可是,事与愿违,并不是所有的动物都可以幸福快乐的生活。往往是人类为了自己的幸福与快乐去开发某个地方,而使动物们失去美好的家园,流浪天涯。
也许,开发一块地对人类来说是一个微不足道的行为,但是,这对动物们来说是多么的残忍,如今,高楼大厦对人类来说已经习以为常了,可那是多少动物们的家园啊!
以往的夏日里,田野里的青蛙和昆虫们在欢快地歌唱,是那么得动听。可现在,由于人类的一个细小的行为——喷洒农药,使得青蛙和一些益虫数量大大地减少了,夏天,再也听不到以往那些美妙动听的协奏曲了。如果人类再这样放任自己的行为,生物链也许会因此而断裂,那人类最终会自食恶果!
动物为我们付出了很多很多,让我们少一点改变,也为动物朋友们付出一点儿吧!