改变命运作文
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。
七星小学是被人们遗忘在世界边缘的乡村小学,在这所小学里,学生和老师加起来不到150人。在这所小学里,有一名教练叫赖宣治,20xx年他初次来到了七星小学,他在七星小学办了一个跳绳队,人们说:“你都不会跳绳,还想教别人跳绳?”但是,赖宣治没有放弃,而是下定决心要教好这帮学生。
在这个跳绳队里,有一名学生叫岑小林,他每天刻苦练习,教练让他干什么,他就干什么。有一次,赖教练让他们连续练五个半小时,校长因此批评他。但是,赖教练没有放弃,他每天上网查资料,要让花绳队成为冠军。终于在一次比赛中,他的梦想成真了。中国队一共刷新里9个项目,花绳队就刷新了7个,花都跳绳队一共拿了85枚金牌。岑小林就拿了20多个。外国网友把岑小林称为“世界最强大腿”,双腿像马达,疾风猛踏,绳子像闪电,听见看不见。他也被称为光速少年。在3分钟单摇跳绳项目中,岑小林以跳了1141获得冠军,在30秒单摇跳绳项目中,岑小林以30秒224次的成绩摘得金牌,打破里两个世界记录,一鸣惊人,乡村小学从此跳入了世界。
你想想,岑小林他们花都队孩子们并没有什么天赋,靠的是后天的努力,体育改变了他们的人生、命运、性格。