改变命运作文
从前森林里有一只不起眼的小蚂蚁,大家都嘲笑小蚂蚁太小,什么都干不好,小蚂蚁为此很难过,不过只有松鼠姑妈支持小蚂蚁,让小蚂蚁住在自己的家里。
一日松鼠姑妈神神秘秘地拿回来一个包裹,小蚂蚁好奇地问:姑妈这是什么呀?姑妈沉重地叹了一口气,走到包裹面前,语重心长地说:“孩子你已经长大了,有些事不得不去面对,这个包裹里有一个汉堡型的背包,这是你父亲留给你的,你父亲当时为保护你,背叛了森林法则被杀害,它想让你改变家族命运,这个背包有助于你成功,我来介绍一下它吧:首先这个背包可解决你的吃住,只要你把手放在牛肉那层,你便可以得到一份牛肉,你把手放在沙拉那层,便可得到一身龙鳞般坚硬的铠甲。其次,你有一件绝世武器,你只要把手放在一粒芝麻上,便可获得一支“芝麻长剑”,还有就是可保你一次性命,你把手放在汉堡表面,便被吸进汉堡里”。
小蚂蚁点了点头。第二天它出门后尽力地和它的朋友们相处,但大家仍不接纳它。有一日姑妈告诉它:“快跑吧我预测明天必有大洪水,森林必将毁灭,我已联系好我的远房亲戚,你今晚就走”。小蚂蚁知道它的命运也没有改变,它告别姑妈,深夜小蚂蚁挨家挨户告诉大家,可大家根本不相信它,还反被骂了一顿,小蚂蚁只好伤心的离开!第二日洪水来了,大家都害怕极了,小蚂蚁站出来,它把它的汉堡背包变大,挡住了洪水,为大家解除了水患,从此大家把小蚂蚁当成最好的朋友。
这个故事告诉我们,不忘初心,牢记使命,我们将最终改变命运。