我的弟弟作文
我的弟弟使我的生活丰富多彩,让我枯燥无聊的学习变得有趣
题记
哎,我曾是一个极其不会谦让的人,常常会因为自己而不懂得谦让他人。而教会我谦让的人却是我的弟弟。
你瞧,我这毛病又犯了。那天中午刚吃完饭,我的小弟便来找我玩,我高兴地不知所措,连忙找出我爱玩得玩具拼图,弟弟看着我说:哥哥,每次都是玩你喜欢玩的,这次能玩我喜欢玩得吗?我只顾在拼图,便随便说了一句:好的,好的,等我这副拼完,就玩你喜欢玩的,好吗?弟弟顿时笑开了花,静静地等我拼完,时间过得真快。没一会儿工夫就拼完了,当我还想拼下一副的时候,他呆呆地看着我说:你不是说,只玩一副吗?我看了看他,说:好的,那我们玩别的吧!
我把拼图收了起来,找到了那个落满灰尘的橡皮泥盒子,那个盒子已经在角落中很久了。
每次他来到我家,我都是先想到自己,完全没有顾及到他的感受。而他呢!却一次又一次得谦让着我。我感觉,这是我作为哥哥最不称职的地方。
夕阳西下,那山头的映山红,显得更美了,像弟弟那可爱得脸蛋……是他教会了我学会谦让,是他告诉我怎样做哥哥。