生命的作文
生命是脆弱的、是顽强的、是宝贵的、是美好的……
生命就像一个花骨朵儿,开始很不起眼,但只要每天浇水、施肥,给予充足的阳光,它便能开出美丽的花。
生命就像握在手里的笔,在写不出墨的时候,使劲地摇一摇,或许又能重新顺畅的流出墨汁。
生命就像一颗掉进石头缝里的种子,在不经意间,它孜孜不倦地从狭小的缝隙中汲取营养,最终长成参天大树。
生命就像一只壁虎,喜怒哀乐是它的长尾巴,生命是它的身体,在面临抉择或生命危险时,它懂得舍弃长尾巴来保全性命。尾巴断了可以再生,但如果身体没有了就一切归零了。
生命就像寒冬里的腊梅,它在春暖花开的季节里沉默不语,而愈是寒冷、愈是风欺雪压,花却开得愈精神,香味愈持久浓烈。
生命的形式是各种各样的,有人说它脆弱、有人说它顽强,不管怎样,人的生命是有限的,我们要在有限的时间里,让生命之花绽放出最美丽的光芒!