我的小朋友任好是一个生动开畅、始终如一的女孩,她有着一对黑宝石一般大眼睛,笑起来非常美观。我们俩从小一块长大,产生了很多的事,就好像海边的贝壳。今日,我找出一个最美丽的与你瓜分。
时,我们一块报了一个跳舞班,那段日子可以说是过活如年,非常漂泊。
上课了,老师说,练跳舞最重大的是根底功,-特别要把筋骨都抻开了。所以我们的第一项“工作”即是压腿。这压腿可真没有设想中的那么简明,把腿放在杆上,身子用力儿向腿亲密,老师挨个儿给压。抻得腿非常疼,那种痛不是被抽打的那种痛,就觉得腿要断了一般,火辣辣的痛。
任好原本筋骨就硬,练起来就更费力了,我看她疼得呲牙咧嘴的,满头大汗。但她咬着牙勤奋挺住,一声不响。老师不在时,有非常多人都伺机偷懒,但任好依旧坚持着,我对她说:“歇会儿吧,归正老师不在,一会儿再练。”她摇了摇头,用非常坚毅的眼光看着我:“不了,老师说了根底功是很重大的,我原本这方面就不成,再不笨鸟先飞,我就要后进啦。”我见她那么坚毅,也没有再说啥。
往后的天天凌晨,她都会早早地到公园去练根底功,假如光阴富裕的话,她起码会练一个小时才回家。她的进步也是大家看见的,非常快。可惟有我了解她在这光荣的背后支出了如许大的勤奋。
我慢慢被她感动了,我问她为何要那么勤奋。她笑了,笑得非常美,像一朵绽放的百合花。她告知了我一句话:干一行爱一行。
我也开端参加了她练根底功的戎行,这时候我才了解,她的支出,远比我设想得要多。在他人吃零食时,她在练;在他人玩电脑时,她在练;在他人看电视时,她在练……在她的激励下,我也坚持了下来。
这,即是我的小朋友——任好,一个始终如一、坚定不移的女孩。