有关美食作文
一提到美食就想起那些山珍海味鲍鱼,燕窝等可是否听说过叫花鸡呢?其实叫花鸡也是一种美食,它的别名叫煨鸡。
叫花鸡色泽棕红,油润光亮,鲜香扑鼻,鸡香浓郁,鸡肉酥嫩,营养丰富,风味独特。据说这道菜在南宋时就存在于杭州了,济公中以有多次提到叫花鸡,另外从鸡包裹的荷叶也可以看出这很明显是道杭州菜。还有一个关于叫花鸡的典故:相传,很早以前,有一个叫花子,沿途讨饭流落到常熟县的一个村庄。一日,他偶然得来一只鸡,欲宰杀煮食,可既无炊具,又没调料。他来到虞山脚下,将鸡杀死后去掉内脏,带毛涂上黄泥、柴草,把涂好的鸡置火中煨烤,待泥干鸡熟,剥去泥壳,鸡毛也随泥壳脱去,露出了的鸡肉。约100多年以前,常熟县城西北虞山胜地的“山景园”菜馆根据这个传说,去粗取精,精工效法创制此鸡。
叫花鸡还是我上次去婆婆家和我妈妈的呢!那次去菜市场和妈妈一起买菜,买菜时我看到了一个特殊的名字叫花鸡,我心想叫花鸡是什么东西?存有好奇之心我硬要妈妈买给我吃,买回去之后觉得挺好吃,于是我每次到婆婆家都让妈妈买叫花鸡给我吃。