冬天来了作文
小明是一个天真可爱的男孩儿,这一天大早,他就醒了,他从屋往外看。放眼望去,只见一片白茫茫的,大地被铺上了白色的地毯,松树也被裹上了白色的棉袄。他再看看自己的窗户上面的霜花,晶莹剔透,特别的美丽,没有两朵是完全相同的。小明开心极了,他立刻起床洗漱吃饭,穿上了他厚厚的毛衣和一件暖和的大棉袄,带上一双手套和一个红帽子,他还特意穿上了自己的溜冰鞋。
然后,他给邻居家的小花打电话说:一起出啦溜冰吧。小花也赶紧起床,她还带了一条漂亮的蓝色围巾,扎了两个小麻花辫,她也穿了一双溜冰鞋。她和小明在一所学校门口碰面,他们一起先去了结了厚厚一层冰的池塘,在池塘上溜冰,玩得可开心了。
这时,他们看见远处有几个年龄小一点的小朋友在堆雪人,这个小雪人特别可爱,肚子大大的,脑袋圆圆的。它的眼睛是两个黑色的圆纽扣,它的嘴巴是小朋友用手画出来的,鼻子呢?是一个红红的胡萝卜。它还带了一个草帽,拿了一个扫帚,还有围着一条绿围巾呢!可爱极了。一个扎小辫儿的小姑娘在旁边对着雪球,可能是想把雪人变得更圆更可爱一点吧!小明和小花看着他们那么开心,心里也很高兴。但是,晓明总觉得有一点点奇怪。昨天,树都枯了,除了松树还是那么葱绿,但还是有一些杂草枯草的,没想到第二天早上,就看到了这么厚的雪,还有结了冰的池塘。冬天来得真快呀!就一夜的功夫,就已经下了这么厚的雪结了这门厚的冰。
在这个冬天了,包括以后的冬日,小明说:我一定会好好的珍惜冬天的美好时光,用冬天的代表雪,来玩各种各样的游戏,我永远不会错过这么一个美好的季节!