毕业的作文
上课的时候,老师说,我们在一起的时间不过五十天了。我愣了愣,这么快就要毕业了?
一直以来,都把自己当个孩子,就算课文只剩下一单元了,还固执地以为还可以在六(1)班待很久,还可以每天看到同学对我浅浅地笑,还可以听老师恨铁不成钢的唠叨。
那么多那么多六(1)班的故事,深深地嵌入了树的年轮,一年又一年,一圈又一圈。我清楚地明白,分别了就难以再见面。那些让我哭过笑过的只属于六(1)班的点点滴滴,那些欺负过我被我欺负过的男男女女,马上就会变成在记忆里闪过光的碎屑,随着岁月的流逝,将永不记起。
我嚼着薯片,听电视里放的《栀子花开》,心想当栀子花开的时候,我们就毕业了,只需一个转身,就会天各一方。我以为我会哭,但是我看见镜子里的自己在轻轻地微笑。
没错,现在的我,所能做的,就是努力珍惜剩下的时光,努力地对身边的每个人微笑,努力不要忘记,曾经的曾经。