北京的作文
小时候的一天清晨,我。奶奶和姑姑坐上了客车。坐了几个小时终于到达机场啦!我们随着人山人海的人群挤上了飞机,我和奶奶坐在一起。中午我们在飞机上吃饭,有面包。炒饭等。坐了两个小时的飞机,来到了北京。
我们先在旅馆休息了一天。第二天,首先去的就是天安门广场,那里的房子可真多啊,地方可真大啊!我们随后来到了故宫,故宫是红墙黄瓦。我们到处参观了一下,竟然发现了皇宫,实在是太壮观了。参观了一天了也该回旅馆了,出去的时候,我发现天安门上有毛主席的照片。
第三天,当然也是参观有名的建筑物:长城。我带着梦寐以求的愿望上长城了,因为当时我还太小不懂事说要走到长城底。长城上,我往下看有两匹马,有白色和棕色,我喜欢白色的。
其他的也没什么特别的,现在我们学了《长城》这篇课文课知道长城上每一块方砖下都有一个发射口,每个三百米有一个城台。长城总长大约为两万三千公里。下了长城,我们拍了几张照片做纪念。过了两天,我们也该回去了,我有些恋恋不舍。不知现在北京是否比原来更加壮观,真想现在再回去呢!希望北京越来越壮观。