北京的作文
五一假期里,我去了北京,看到了面积最大的天安门广场、世界公园和颐和园。
天安门广场上人来人往,真是人山人海。有的游客在此画画,有的照相,还有的滑旱冰,也有外国人,好不热闹。远望,几个五星红旗随风飘荡。还有一根似柱子的长方形柱子,其中两面有字,有“人民英雄永垂不朽”八个大字。至于另一面嘛,太多了没看清楚。
世界公园里全部都是仿建世界有名的建筑物。如:埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、长城……做的真是惟妙惟肖、栩栩如生。它也让我见识了异国建筑物。
颐和园我是“早闻大名”因为它被保存的比较好,只有佛香阁等在维修。据说颐和园遭到过两次野蛮破坏,我真恨英法联军和八国联军。长大后,我一定会让颐和园更完好。
北京的作文6
“呜呜———”我从黑压压的人群中探出头去看:一辆地铁疾驰而来。
刚上地铁,烦恼就随之而来。地铁上人挤人,像无数的三明治贴在一起,也像肉酱挤在一起。我的两腿艰难地支撑着,心情也变得烦躁起来:到天安门东还有六站,这么下去不知能否坚持得了呢?希望老天保佑,下一站多些人下车才好。可是老天把我的话当成了“耳边风”。下一站,的确下去了一批人,但是上来的人更多。人太多了,感觉呼吸都变得有点困难。爸爸看我面红耳赤的样子,扑哧一下笑了出来:“这是在首都啊,五湖四海的人都到首都观光,当然挤喽!”我问老爸:“以后宁波的地铁会不会这么挤啊?”老爸没有正面回答:“地铁是北京人出行最喜欢的交通工具,又便宜又便捷。”哈哈,交通知识是我的爱好与特长,在北京呆了三四天,我对北京的地铁系统已经非常了解了。就算我一个人,也能自如地从一个地方到另一个地方
不知不觉,天安门东站到了,我们又努力地挤了出去……