保护环境的作文
“蓝蓝的天上白云飘、白云下面马儿跑”,我想唱这首歌,却唱不出来,因为天空已不再是那么的蓝!我常常幻想:中国的每一片天空永远都是那么的蓝,空气清新,不再有空气污染所带来的刺鼻味道,不再有久久难以散去的浓厚雾霾;走在某个路口,经过某个角落,每当看到凌乱的路面和到处可见的垃圾,我就觉得非常不高兴,心里就会埋怨那些不爱惜环境的人,我常常幻想:城市的道路都那么的整洁、交通有序,不再有此消彼长的汽车喇叭声和随风飞舞的垃圾袋;望着城市到处可见的高楼大厦,污染的河流和越来越少的植被,我常常幻想:花草树木多了、鸟儿多了,生态平衡、人与自然和谐相处、人与社会和谐相处。中国——绿色、环保、安全、和谐、繁荣、富强,一个个词藻不停地在我眼前闪烁,悄然在我心中种下一个绿色的中国梦,我期待梦想中的一个个目标能够早日实现。
当慕名不远千里的来到一个著名风景区,我们在远眺美景的同时,也会仔细看看身边的景色。每当我们看到竹子、树木上被人刻上了“某某到此一游”的时候,便会对这个“某某”心生厌恶;当看到景区的角落塞满了垃圾的时候,恶臭、肮脏的景区环境便会影响我们的视觉、嗅觉甚至是味觉,我们便会对景区的印象打下低分,甚至选择逃离。
保护环境是我们每一个公民的义务。自然环境却被人类污染着、破坏着,但是我们——自认为是最有情感、最为高级的人类,一边嘴上说着要保护环境,一边却继续干着破坏环境的事情,显得无动于衷,或许我们也会抱怨破坏、污染环境的那些不好的行为,或许有人会漫不经心的说要去整理环境,可是我们依旧看到有人随地吐痰、乱扔垃圾、焚烧秸秆……。我们可曾想过,我们在糟蹋环境的时候,环境也在以被动的方式回敬、抗议着人类的不文明举动,如空气污染、土壤污染、食品污染等等,于是,生病的人多了,各种各样的怪病也多了,人类在利用自然环境、利用自然资源的时候,不注意环保,既破坏了环境,也破坏了人与自然的和谐,最终害了我们人类自己,我们应该学会尊重和保护自然环境。
Wellcom to beijing,可是北京污浊的空气已经让许多外国游人望而止步了。提起中国的美味,不禁让人想起垃圾猪和各类有毒食品,我们甚至为今后还能吃什么而担忧!可以说,能够让我们醒悟的情境有很多,但是让我们真正醒悟过来的时间已不多,我们要懂得保护地球——人类的共同家园。
保护环境,让蓝天白云不再成为我们的奢望!再多的豪言壮语,抵不上一个类似从地上捡起烟头这样的小小的行动,说不如做,就从不乱扔垃圾这样的小事情做起,从收拾角落的卫生做起,认真收拾周边的环境吧!大家行动起来,就让爱惜环境、关心环保成为我们共同的自觉行动吧。