指缝太宽,时间太瘦,他悄悄地溜走了。转眼我已经离开家乡20多年了。
回家那天正好是国庆,我立刻乘上无人驾驶汽车,飞驰回乡。一路上我发现家乡的景象大有改变;两三个小时后就回到了家乡。刚一下地电话就响个不停,原来是同学们知道我回来了,都让我回母校去看一看。
到了母校后,突然发现以前的楼梯是楼房变成了电梯是教学楼……
参观完母校后,我回到了原来的小区,阶梯楼房都变成了一栋栋大别墅。它们和花草树木混为一体,让我费了九牛二虎之力才找到403。下午我来到汉江边,汉江水比以前更清澈了,鱼儿在河水里畅游,水路两用汽车解决了人们出行拥堵的情形。
第二天,我发现了一个蔬菜种植场,里面全是无土栽培的蔬菜、瓜果,顺手摘一个果肉香甜水分很多。
故乡我爱你,你让我感到温暖。