图书馆作文
小时候我喜欢陪阿姨去图书馆借书,每次借完书回到家,我就迫不及待的请阿姨念给我听,一遍听完——再一遍,好听的的故事总是百听不厌。
到了中班,终于拥有了第一张借书证,欣喜若狂的我,像是拿到宝库的钥匙的欣喜若狂。
图书馆就像个充满知识的大宝库,等着有心人去挖掘。当我在课业或生活有疑问时,总是能在图书馆里找到一本解惑的书,让我茅塞顿开;当我悲伤难过心情不好时,读一本幽默有趣的绘本,就可以让我立刻抛开烦恼破涕为笑。炎热的夏天,我也喜欢去图书馆里吹凉凉的冷气,心情很平静,头脑很清醒,可以装更多有用的知识。
现在的小孩,每天在家不是看电视就是玩电脑,让爸妈伤透了脑筋,何不跟我一起上图书馆呢?我最敬佩的大师"达尔文"说:“一日充实可以安眠,一生充实可以无憾。”,我也要多多阅读充实自己,让我这一生更精采丰富,了无遗憾。
虽然我现在年纪还小,没能力赚钱自己买书,但是可以享受图书馆的免费资源,我真是幸福了!谢谢我们的国家这么重视小孩的教育,建立许多图书馆,让没钱的小孩也有书看;谢谢许许多多用心的作家,写了许多好书,让我可以享受阅读的乐趣,谢谢图书馆的阿姨们,总是热心助人帮助我。我要用感恩的心,努力充实自己做一个对社会有贡献的人。