我的好朋友作文
人世间最可贵的莫过于亲情,但比亲情更难得的是友情,友情能使人愉悦,友情更能使人进步。每个人都有好朋友,我也有很多朋友,但在这些好朋友中,让我最佩服的就是我的同学吴子衿。
吴子衿是一个瘦瘦高高,文静而成熟的女孩。她眼睛虽然不是很大,但却充满智慧,说起话来更是头头是道,由于她身材清瘦又睿智,我给她起了一个爱称“老油条”。“老油条”可不是浪得虚名,每次我们不能说服那些淘气的同学的时候,只要她出马,问题马上迎刃而解,不愧是我们班的智多星!
有一次,我班一个男生不好好写作业,作为班干部的我又是喊又是呵斥但都没有效果,他依然故我,实在没有办法了,我只能求助我的智多星“老油条”。只见老油条不慌不忙走到调皮的同学桌前说道:“我认为你是一个可以管理好自己的同学,你也有能力做到更好,可你为什么不做呢?”就这一句话,不但让调皮蛋一脸惊愕,乖乖的不声不响地写作业了,也让我大吃一惊,一句话解决问题。作为班长的我是不是管理方式有问题?是否太简单粗暴了?大吼大叫,这明显是无用的,遇事还是要多动脑筋。老油条给我上了醍醐灌顶的一课,实在是让我佩服的五体投地。
她的睿智不但体现在管理方面,学习成绩也很优秀,而且还乐于助人。她是我班的学习委员,尤其是语文成绩,那作文写得,简直就是范文----字迹清秀,卷面干净,语言优美,条理清晰,感情真挚。每每看她的作文都让我崇拜之情油然而生,我也暗暗下定决心向她学习!
她告诉我要多读书,多思考,多摘录好词好句再活学活用到自己的作文里!我的作文就是在她给我的建议和帮助下有了显著提高。同学们不管谁有不懂的问题都愿意找她,她也都愿意不厌其烦的给同学详细讲解,直到同学完全明白为止。所以现在同学们都很喜欢她,也很信服她。
这就是我的好朋友,一个让我佩服的智多星,鞭策我不断学习和有所进步的同学,她就是我的好朋友“老油条”---吴子衿。