我的朋友作文
“读书破万卷 ,下笔如有神。”可见,书对我们有多重要啊! 听妈妈说,小时候书能哄睡觉。我特喜欢书,如果谁跟我借 书这可就难了。前几天,我买了一套书《小文章,大智慧》,我 就看我的好朋来了,我们俩一起看。没想到放学了,她居然向我 借那套书。没帮法,只好借给她了。过了两天,我就去问她,看 完了没。她说:“完了”。她把书还给我,我拿了书连招呼也没 打就跑了。 我也很爱护书。每次买了新书,我总会把手洗干净,再包上 书皮,然后再看。
书给了我知识,书还让我认识了英雄人物,这些英雄人物都 是为了我们的新中国而战死沙场。 书,还让我游览了许多风景。书中的景色写的那么详细,那 么丰富,我们仿佛身临其境,多神奇! 读一本好书,就像交了一位知识丰富的好朋友。