“故乡的风,故乡的云……”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想了想自己的故乡。是啊,一转眼离开家乡20年了,是时候回去看看了。
我马上坐着自己的飞机回到了故乡,来到故乡让我大吃一惊啊!这真是我的故乡吗?一切都和从前不一样。我先来到了自己的家里,原来破破烂烂的样子,现在却变成了有了全智能的家,家人也从原来跟不上时代的衣服变成了超时代的衣服。从原来只吃萝卜,土豆的菜变成了山珍海味。
我们吃完了饭,朋友就带着我去街道上玩玩,我们来到了大街上,路上的车都已是不用油,不用电的,超节能的车辆,原来又小又乱的广场,现在却变成了有机器人的专门服务的高大广场,大街小巷车水马龙,秩序井然。而且警察也变成了机器人,这一来故乡的秩序更好了。到处的乞丐都过上了很好的生活。
啊!我不在的20年里,故乡的变化可是真大呀!