又一个教师节来到了,我进入夫子庙小学学习已经一年了。
一年的时间,我和同学们学习了许多的知识,也认识了很多和蔼可亲的老师。有我们的班主任----语文王老师,她在学习上严格要求我们,要我们上课认真听讲,积极发言,作业按时完成。有同学学习进步了,她就在班上表扬他。如果退步了,王老师会和同学的家长交流,和同学谈心,鼓励同学,找出退步的原因,要我们改正过来,好好学习。在生活上,王老师也很关心我们,每当有同学不舒服的时候,王老师都来问候,我有一次生病了,把药带到学校吃,却给同学打翻了,王老师赶紧给我妈妈打电话,要妈妈送药过来,怕我没吃药,病会好不了。还有我们的数学老师----冯老师,他总是笑眯眯的,在下课的时候,同学们都喜欢和冯老师玩,不管我们怎么闹,冯老师都不生气,可是如果有同学在上课的时候不认真,冯老师就会批评他了。还有教我们英语的窦老师,教体育的石老师,教美术的小王老师,教做中学的贺老师······,我都喜欢他们。
妈妈和我说:“你在学校上课不要讲话,很多老师的喉咙都不好,因为一个班有四五十个孩子,有人讲话会影响别的同学听课,老师就要高声说,时间长了,老师的喉咙就会疼的。”我想老师真辛苦啊!
我们像那小苗,老师就是那辛勤的园丁,用知识的雨露浇灌我们成长,给我们体贴的关怀,让我们长成茁壮的大树。老师,请让我对您敬礼,对您说一声:“教师节快乐!”