在我家的相册里,珍藏着一张全班同学戴上红领巾的合影。照片上,同学们穿着整齐的校服,脖子上系着鲜艳的红领巾,幸福的围在一起,而黄老师就坐在我们中间。
每当我看见这张照片上的黄老师时,心中不由得感到一阵温暖。记得刚入学那会儿,我们都是不懂事的孩子,满身娇气。是黄老师时时严格要求我们,教我们学知识,又教我们懂道理,全班40多个同学身上,倾注了她不少心血。就拿我来说吧,上一年级时,父亲不幸去世,母亲生病住院,是黄老师给了我无微不至的关怀。在最困难的时候,我的功课一直没有下滑。至今,我非常感谢她。黄老师就像辛勤的园丁默默地耕耘在教学园里,以她那非凡的精力培养着一批又一批的孩子。
这张照片勾起我成长史上的一段美好回忆,饮水思源,我要永远尊敬老师。