我的母亲作文
在我三岁时,我的母亲便离开了我,对她,我已全然没有了印象,直至……
那天,她又邀请我一起吃饭,我内心是不大情愿的,但碍于情面,只好硬着头皮答应了。她来了,前头还带着个小女孩。我上了车,坐在后面,心里很不是滋味。
“最近怎么样?好吗?”
“就那样呗!”
“成绩呢?”
我沉默不语,心想:“真是哪壶不开提哪壶!难道就不能问些别的么?”
她见我不语,估摸着也是看出我脸色不太对劲吧,也便不敢多问。我从后视镜中看向前面六七岁的小女孩,竟长得和她如此相像!
“她是谁?”
她愣了几秒,以极不自然地语气说:“你妹妹。”
听见这几个字我觉得特别刺耳,“好一个妹妹!”
转头望向天空,一朵云孤独的在天际飘荡。
下车了,我大步往前走去,她在我的后面紧跟着,小心翼翼地询问着:“想吃些什么?”我指了指小丫头:“你问她吧。”
“爷爷奶奶怎么样?”
“挺好的。”
“你爸呢?”
“嗯……”我有些不耐烦,不想回答她。可她却以为我有什么难言之隐,硬是急切地问道:“他们对你怎么样,好不好?要是你不喜欢,你就过来,妹妹都念你呢!”
我一听这话,十分恼火,终于爆发出来:“够了没?我挺好的,爷爷奶奶对我很好!你不需要对我这样嘘寒问暖,怎么?一来就要狗拿耗子瞎操心啊!”
一阵噼里啪啦怒怼之后,只见她惊异了一会,随后便红了眼,低了头。
而我也立马后悔了,刚刚那语气是不是太冲了?
“我不是这意思,我,我……”只听她小声嘟囔着……
我们走进了餐厅,我依然沉浸于对她的愧疚中,想要道歉,却又说不出口。看她不停的帮我擦了桌子又消毒碗筷,我更是多了几分自责。
“对不……”话刚一出口。
“没事,没事”她立马打断了我说,“咱们是母女!”
一句“咱们是母女!”再一次深深的震撼了我!
是啊,咱们是母女。你当初的离开,也许也有万千的不舍和无奈吧,不然你现在也不至于一次次的来面对我这样的刁难吧。
咱们是母女,是血浓于水的亲人啊!这是永远都无法改变的事实。难道正因为你是我的亲人,我就有权利任性妄为的伤害你吗?
再次抬头望向天空,不知何时那朵孤寂的云朵旁,有一团云朵正包围着它,风儿吹来,它们也许很快会融合在一起的吧!