玩密室逃脱作文
“考试终于结束了,解放喽!”数学考试一考完,同学们都松了口气,而我、齐苒、徐煜洋……等八人打算去书城旁玩密室逃脱。
果不其然,下午1点左右,我们来到密室逃脱馆,望着书城,它显然比往常渺小许多。
“来,大家跟我来!这是对讲机,这是……”工作人员介绍好对讲机和手电筒的用法后,我们走进了密室逃脱室。里面一片漆黑,墙上的图案显得十分阴森,再加上脚下的沙子,为气氛平添了一股紧张感。手电筒正在不断搜寻开门的机关,突然,灯光停留在了三条凹进去的墙面上,不一会儿便听有人“吩咐”:“找找沙地里有没有埋着棒子!”大家都手脚并用地刨着沙子,我也不例外。“这儿有一条!”突然,我大喊道。“嘿,我这儿也有!”“还有这儿一条!”不一会儿我们顺利通过了第一关。第一关都顺利通过了,其他关卡怎么能放弃呢?我们抱着满怀的信心和不变的信念勇往直前闯到了最后一关。
最后一关卡中放着一个假棺材,还有许许多多关于埃及金字塔的面具:有鹰头的、狗头的、狮子头的……但是,我们发生了小小的争执,有的说是从左往右按顺序排,有的却说从右往左放。俗话说得好:“独脚难行,孤掌难鸣。”因为没有齐心协力,我们在这一关卡中浪费了许多时间。看着手表上的秒针在不停地走,心想:“得抓紧时间了,不然,不但逃脱密室没有成功,就连今天的心情也会受到影响。”半晌,齐苒在棺材的尾部用力一拉,棺材打开了,里面放着法老王的面具,徐煜洋把面具放到相应的位置,“啪”又打开了一个机关,我心潮澎湃,我们离胜利又进了一步。但又一个困难挡在了我们面前,需要四块磁铁,我们翻箱倒柜,满怀着将要成功的好心情,找遍了每个角落。功夫不负有心人,不一会儿,我们便拿到了胜利的标志——“金制”酒杯。便顺利通关了。
真是难忘的一天,密室逃脱,来年我们再相会!