玩密室逃脱作文
今天,我们在书香源做的密室逃脱的游戏趣味无穷。
老师先把我们分成两支队伍,一支是勇士队,一支是骑士队。游戏是这样玩的:密室有三张答题卡,先在第一间密室答对所有题目,再交换到另一间密室答题,再答对所有题目,变可以逃出密室,赢得胜利。
游戏开始了,骑士队被老师带到另一间密室。我们则留在原来的密室里答题。面对第一张答题卡,我有些紧张,心里就像十五个吊桶——七上八下。“山上有山(打一字)”,我一看,灵光一闪,山字上面有一个山字,那不就是出字吗?我正要说“出”字时,韦钧炫比我快了一步,抢先说了“出”字。我不甘心,心想:我一定要比韦钧炫快!我决心超过他。第二题是“半青半紫(打一字)”,我还没想好,韦钧炫又抢答了。我们队的队员猜中两道题,还剩一题时,我不仅没超过韦钧炫,而且一题也没抢到,他成了我们队的主力。我真是有眼不识泰山呀!韦钧炫真是才华横溢、一鸣惊人!我们看了一下第三道题,“你能使下面的算式成立吗?”我们看了看,傻了眼,好久也答不出来。有的同学异想天开,说:“改变数字。”老师说不可以。我们左思右想,抓耳挠腮,想了半天也想不出答案。老师给了一个提示:可以加单位上去试试。我们恍然大悟,真是得来全不费功夫呀!1斤+1斤=1公斤,2尺+1尺=1米,3天+4天=1周,4天+26天=1个月。我们答完题目后终于成功逃脱密室了。
这个数字游戏很有意思。解谜不但给我乐趣,而且给了我很大的启示:思考问题要从多方面、多角度去思考。对生活里那些看似不可思议的东西,要注意调整思维方式,就可以得到不同的答案,让不可能变成可能。我还知道,只要用心思考,就可以解决难题。