二十年后的家乡作文
光阴似箭,如白驹过隙,转眼间就过了二十年,现在的我是一名科学家,刚研究完一个项目,因此我被批准放一个月的长假。我终于可以回到魂牵梦绕的家乡了,第二天我就乘飞机回到了家乡。
刚走出机场,我就吓了一跳,以前那条浑浊的小泥沟现在清澈无比,远远望去,还可以看见水底下不计其数的鹅卵石,从前那满“身”泥土的平房全都变成了高楼大厦,房前的羊圈也都变成了花园。
我继续向前走,就发现了更奇怪的东西,那就是现在的车都可以声控了,只要说出自己要去的地方,它就会飞快的朝那里行驶,如果遇到行人,它就会自动避让。再仔细观察一下,就会发现它是太阳能发电的,既环保又安全。不大一会儿就到家了,首先映入眼帘的是一个高级防盗门,我刚想按门铃,门就自己开了,爸爸妈妈见我回来了,就把我带到沙发边,我仔细一看,家里也有很大的变化,屋子大多了,多了好些机器人,灯也变成了声控智能灯。妈妈说“那个防盗门是多功能的,上面有人脸识别器,如果别人想进来的,可以按门铃,就可以跟房主对话了”,这时机器人给我端来一份晚餐……
吃完晚餐,我想去看看我的母校。走进校园,只见同学们的课桌上有一个大屏幕,只要写上相应的科目,上面就会出现练习题和教材,这里没有老师,学生都要自学完成后课桌的屏幕上就会出现考试题,让学生去做。
一个月的假期过得可真快,家乡的变化我还没有看够,又要返回我的工作岗位了。可我会永远思念我亲爱的家乡。
“露从今夜白,月是故乡明”,家乡是哺育我们成长的地方,它就像星星一样,永远闪耀在我的心中。