包饺子作文
“日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。”我们做事情要坚持不懈。
一个阳光明媚的早晨,我刚从软绵绵的床上起来,看见妈妈正在用细长的筷子拌肉馅。妈妈看见了我,然后放下了手中的活,“儿子,快过来帮我包饺子。”
我先把手洗干净。开始帮妈妈包饺子了,我自言自语地说“我先自己包一个饺子试试!”我首先拿着薄薄的皮,然后把一大勺肉馅放在上面,将皮折到另一半,再将另一边折过去,接着往旁边折一下,一个饺子就做好了!可是,突然肉馅出来了。妈妈说:“不行,这样一煮,肉就全部出来了。”唉,原来包饺子也不容易啊!
开始第二次了,我又拿起薄薄的皮。这次,我在上面少放了些肉馅,我心想:这次总不会破了吧!我又折了一下,再将另一边折一下子,再在旁边折了几下,一个饺子又做完了。我把大大的饺子给妈妈看,妈妈看了看,又摇摇头说:“你肉馅太少了,待会吃,口感不好。”我垂头丧气地说:“不要做了,做了这么多还是没有成功”。妈妈在旁边安慰我说“不要放弃,我们再做几个”。我听了点点头,妈妈拿起饺子皮,再给我做了个示范。她教我放多少肉馅,怎么捏皮……这次我学着妈妈的样,又做了一个,果然比以前做的好多了。我信心倍增,又做了好几个,我的饺子越包越好了,远远看去真像一朵朵玉兰花了,看着好看,看着想吃。
“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”。这次我知道了做事情要坚持不懈。