跑步比赛作文
一天,小猪、小狗、狮子、老虎商量好,准备在第二天比赛跑步。
第二天凌晨四点,老虎在锻炼跑步。这时,小狗和狮子也来锻炼跑步。狮子说:“这次比赛一定是我赢。”小狗和老虎不相信。
七点整,比赛开始了,可是小猪还没来,这是怎么回事呢?小动物们马上去看小猪。来到小猪的卧室里一看,嘿,这个小猪还在睡懒觉呢!爱做恶作剧的小狗用稻谷蕙刷了刷小猪的鼻子让小猪打喷嚏。哈欠,哈欠,小猪终于醒了。大家一起把小猪领到起跑线上。大家一起喊:1、2、3开始,大家一起跑了起来,老虎跑在第一,它后面紧跟的是狮子,小狗和小猪紧随其后。可到了最后,第一名却被小狗得到了。
老虎不服气的说:“不可能,这绝对不可能,小狗怎么可能比我跑得快呢?”于是,动物们一起去问小狗。小狗却哈哈大笑地说:“我们说比赛跑步,没说怎么跑,反正是从这头跑到那头,我跑的是一条近路,我当然是第一名了。”老虎听后气得直指这小狗,你、你----说不出话来。
我觉得小狗的本领没有老虎强,但是,小狗很聪明,它肯动脑筋,所以第一名应该是属于小狗。