跑步比赛作文
到了一年一度的运动会了,各位同学参加了各种不同的项目,操场上人山人海。
到了运动会那一天,参赛同学准备去操场准备比赛。
黄鸿灿代表我们班参加了跑步比赛。过了一会儿,在一声响亮的口哨声中,比赛开始了,选手们一个个像离弦箭一样“嗖”一声冲了出去。
黄鸿灿先是第一名,可选手们加快挥舞着双手并同时加快脚步超越了黄鸿灿。黄鸿灿不甘示弱,三步并作两步又冲过了选手们,就这样你追我赶的一个比一个快,选手们都想着冲过第一名,好不激烈。
又过了一会儿,黄鸿灿咬紧牙关使劲往终点跑去,同学们在旁边欢呼着说:加油,加油!”终于他冲过了终点。同学们欢呼雀跃着,广播声中说着:“黄鸿灿夺得跑步比赛第一名取得冠军。”
比赛后我们围着黄鸿灿直转圈,对他说:“你真厉害,居然赢得了比赛。”同学们有的帮他拿水,有的帮他拿椅子,有的拿纸帮他擦汗。
这场比赛赢得真是惊心动魄。正所谓“一分耕耘,一分收获”这也是他拼搏的精神,是值得我学习的地方。