最好的作品作文
苏轼云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。最好是什么呢?,最好意味着独一无二,可世界上真的有十全十美的东西吗?
小时候的我,酷爱写作。文字中蕴含着无数人的悲欢离合、数不尽的名山大川,或君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回的豪放壮美,或欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的清新淡雅,文字的魅力吸引着我,感染着我。凭着满腔热忱,小学时我的作文常被当做范文诵读,可随着年龄的增长,我发现我的笔下,已写不出动人心弦的故事,身临其境的美景。我开始寻找,想要写出最好的文章。
我在网上找了很多优秀作文来读,辗辗转转,发现作文还少了自己的韵味,一味模仿,不能称之为最好。我开始积累唯美句子、优秀文段,可到最后,我发现辞藻堆砌固然美,可少了真情实感,也不能称之为最好。我又开始留心观察身边事物,有感即写,致力于捕捉到最真实的情感,你认为我这次能写出最好的文章了吗?
实则不然,我总觉得它少了什么。我不禁怀疑,世界上真的有最好的文章吗?我到底能不能找到最好的作品呢?
山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我不断地翻看以往的作品,不断地反思。我发现,其实每一片文章都可以被称为最好的作品,每一篇文章都有它独特的闪光点。毛姆曾说:仰望星空也要脚踏实地,只顾仰望星空的人注定不会留意自己下一步是否会跨入深渊。我就是太过执着,却忘了凡事皆有两面性的道理。
那么,这篇作文会是最好的作品吗?其实,在不断追求,不断寻找的过程中,我已经找到了属于我自己的最好的作品。每一篇不甘于平凡的文章背后,一次次地笔耕不辍,一次次地冥思苦想已经成为我的人生财富,我觉得那就是最好的作品。