“啪”,湖边的一粒石子被孩童踢入湖面,原本平静的水面,霎时变得波光粼粼,聚集在一起的枯黄的落叶,被打散开来,拾起一片秋叶来,抖了抖水,树叶上的纹路便清晰可见。纹路中夹着一丝眼光,很温暖。
秋天,把这个城市包裹的很有诗意。秋风吹过,大片大片的落叶散落在每个角落,你束着高高的马尾,身穿浅绿色的卫衣,轻轻一跳,一双白色的运动鞋踩在了一片片的落叶堆里。“啪哒啪哒”片片枯叶被踩得粉碎,和着秋风,你仿佛乐在其中,一步又一步,轻轻地踏在枯叶上,被踩碎的秋叶便伴着秋风,静静地飘到某一个角落。
前面就是湖水了,你的双眼顿时亮了起来,快步走向湖边,风牵动着你的刘海,双手从口袋里拿了出来,坐在长椅上,一句话也不说,就静静得看着湖面,湖光掠影,秋波连连,在这拥挤,喧嚣的城市里,你放佛在这块儿找到了小溪流水,田野金黄的感觉。
黄昏,起风了。湖面不再平静,变得波光粼粼。惊动了停留在树上的鸟儿,还未枯落的叶子随着秋风一起一伏,发出“沙沙”的响声,你不自觉拢了拢衣服,这时候,该回家了吧?
天黑了,公园里死一般的寂静,皎洁的月光倾泻在湖面上,指引着被打散的落叶,慢慢地又合拢在了一起。