包饺子作文
一天,外婆叫我去包饺子。我很喜欢看别人包饺子,可是我哪会呀?外婆看穿了我的心思,用温柔的声音对我说:“没事儿,你不会我可以教你呀!”我看着外婆那慈祥的眼神,点头答应了。
刚穿上围裙,外婆的“小喇叭嘴”就开始“广播”了:“先把面皮上抹点水,再用勺子挖一点馅。”我按照外婆说的,刚用勺子挖了点馅,外婆连忙说:“停!”我停了下来,用无辜的小眼神看着外婆,“行啦,行啦,别再用这种眼神盯着我啦!我的意思是你的馅搞多啦,少搞点!”外婆无奈地说。我点了点头,继续包饺子。终于包好了一个,可是我的饺子歪七扭八的,再看外婆的,一个个白白胖胖的,像元宝似的。我不服气了,心想:“我一定要包一个跟外婆包的一样好看的饺子!”于是我认真起来,包了一个又一个……
终于包出来一个像模像样的,我献宝似的拿到外婆眼前,外婆对我竖起了大拇指,我开心极了!包了一盘后,外婆拿来一个保鲜膜。我问外婆为什么,她转过身来,笑着问我说:“包完一盘后,上面盖一层保鲜膜,就可以继续在上面放一层饺子了,这样放进冰箱冷冻可以节省空间呀!”“原来是这样,我又学会了一个生活小技能呢!”我高兴地回答道。
这次包饺子让我感受到了劳动的快乐!