包饺子作文
除夕夜的时候,妈妈说,今晚吃包饺子。于是我让妈妈教我怎么包饺子。
妈妈拿起一片饺子皮摊在手上,在皮的周围沾点水,然后,用右手轻轻的舀起一大勺馅放在饺子皮的正中央,最后将两头对拆用手指捏了捏,将两头捏紧。一个像小船的饺子就出现了。
我也拿起饺子皮,学者妈妈的样子,把饺子捏紧,糟了!肉馅太多了。一次不成,再来一次。“失败乃成功之母”这句话在我心里呈现。我又拿起饺子皮,马上做了起来,一捏,ok,成功。这次虽然成功,可是。饺子的肚子扁扁的,哦,原来馅放少了。包饺子真不容易啊!
一次又一次的失败,我对包饺子失去了信心。妈妈在一旁鼓励我加油。慢慢地学会了窍门,包很像金元宝。我把“金元宝”放入锅中,一个个饺子在水里挣扎,还在那“翻跟头”。还不时地打转,好像在表演花样游泳。我舀了一瓢水,倒在用泡泡堆成的小山。熟了,熟了。
不一会儿,一个个香喷喷的水饺,端上桌,我吃了一口,真香呀!
包饺子让我明白了一个道理:任何事情,只有经过自己不懈的努力,才会成功。