包饺子作文
平时我最喜欢吃饺子了,快过年了,妈妈打算教我学包饺子,我高兴的答应了。周日一大早,妈妈从菜场买回材料拿到厨房一切备好,就开始包饺子了。她叫我现在边上看着,我看了一会,觉得包饺子非常简单,就跟玩橡皮泥差不多。看着妈妈包好一个后,我想现在应该让我来露一手给妈妈看了。
我拿起一张皮,放在左手手心上面,然后用右手拿筷子夹了一些肉放在皮上面,这肉馅滑不溜秋的,我好不容易才夹了一点放下筷子,用饺子皮裹住肉馅。接着,我又把皮捏了几下,我想大功告成,妈妈一定会表扬我的。可是,等我把饺子放在桌子上,看到这一只饺子又扁又平,我想一定是肉馅放得太少了,下面我多放一点肉馅,可是,我做第二只饺子的时候,过多的肉馅使饺子破裂。我第三次拿起皮又包了起来。这一次,我做得十分细心。终于做成了一只像样的饺子。我把包好的饺子拿给妈妈看。妈妈说:“孩子,你虽然包得不太好,但是你尽力了,谢谢你!”接着她又说:“你第一次能够包成饺子已经不错了。我相信你下一次会包得更加好。”
中午,妈妈煮熟了饺子叫我吃,还特地把我包的饺子煮给我吃。我吃着自己包的饺子觉得特备好吃。