包饺子作文
我国有很多美食,其中我最喜欢还是饺子。饺子各种各样,形状就像一个金元宝,有人还在饺子中包上硬币,谁吃到了中面有硬币饺子,就有好运气。
过年时候,母亲和我一起准备肉糜、菜、葱和面粉,我们便开始动手。母亲把切好菜放进内糜烂中,加入油和各种调料,用筷子向一个方向搅拌,母亲把面粉和水拿来,一边搅面粉,一边加水。不一会儿,面粉就变得像棉絮一样。我把面粉搓成长条形状,用刀切成一小块一小块,再用手把它压扁。母亲负责擀皮,她拿起擀面杖,把面团擀成一个个薄薄地圆形小片。我和爸爸是负责包饺子。我把馅小心翼翼地放在饺子皮上,再把它捏好,可是,我每次都捏不紧,经过我努力学习,我终于学会了!开始煮饺子了,水烧开了,我们把饺子一个个放进锅中,饺子像一只只小白鹅在小中游来游去。饺子滚了三滚,一个个肚子挺得大大。母亲赶紧把饺子捞上来,放进盘子中,我看得直流口水。
晚上,当新年钟声敲响时候,我们吃着香喷喷饺子,高兴极了!