包饺子作文
今天是中国的传统节日——中秋节。家家户户都要包饺子,吃团圆饭。
晚上妈妈也要包饺子。我说:“咱俩一起包吧。”妈妈说:“闺女长大了,能帮妈妈干活了。”妈妈揉好面以后,开始擀皮。只见她三两下就擀出一个。我说:“这太容易了,我也来试试吧。”结果我擀的奇形怪状的,有椭圆形的,有爱心形的,还有长方形的,真惭愧呀!
妈妈让我用自己擀的皮儿包饺子。我拿起一个皮儿往里面放上馅儿,把它的边儿捏在一起。哎哟!馅儿挤出来了,把我气得头发都快着火了。妈妈哈哈大笑起来,说:“你再包一个试试。”这次我小心翼翼地包了一个,虽然样子像大饼,不过总算是完好无损。接着我又包了第三个,第四个……,有的像爱心,有的像月牙。我想凡事都不是看起来那样简单,一定要耐心地学习。
妈妈说:“以后妈妈不在家,闺女能自己做饭吃了。”哈哈!那是当然啦,我可是无所不能的美少女哟!
一会儿热气腾腾的饺子上了桌,大家围在一起又吃又笑。我吃着自己包的饺子,感觉格外的香。下次让大家尝尝我的手艺吧!嘻嘻……