每当在电视里看见那些参加游泳比赛的大哥哥和大姐姐们在水里自由自在的游着,心里就特别羡慕。
今天刚进假,爸爸就带我来到外婆家,外婆家那里有一条小河,那小河的水特别绿,绿得好像被周围的绿树、绿草染过似的。河水又是那样清,清得能看到河底那青褐色的石头,能看见河底那些已经发黑的树叶。小鱼在小河里自由自在的游玩……我立刻被这里山清水秀的好风光迷住了。
有一次,天气非常热,热得让狗吐出舌头,热得让鸡聋拉着翅膀,热得让树上的知了不停的叫。后来,表姐带我来到了小河旁边,忽然,“嘣”地一声响起来,我回过头来看,原来是表姐下水了,我用羡慕的眼神看着他们,这时,表姐好像看出了我的心思,问我:“婷婷,你是不是不会游泳?”我害羞地点点头,表姐说:“那你就慢慢地下水过来我这吧!我教你游泳。”我慢慢地来到了表姐身旁,表姐抱起我的腰,并对我说:“你用手往前划,脚往后蹬。”我照着表姐的吩咐,两只手向前划,脚往后蹬。但有喝了几口水,那滋味真难受啊!在我准备放弃的时候,表姐对我说:“只要认真学,就一定能学会。”我不灰心,继续游,几次下来,终于学会了游泳,爸爸和表姐看我像一条小鱼一样游来游去,情不自禁地走过来,爸爸对我说:“婷婷,真不简单啊,一个下午你就学会了游泳。”我神气地说:“当然了,只要认真学,就一定能学会。”表姐和爸爸哈哈大笑……
那一天,我非常高兴,因为我学会了游泳。