这几天,我都要问妈妈一次“夏天来了吗?”,妈妈总是说“没有呢,小馋猫,你是不是想吃雪糕啦!”妈妈规定到了夏天才可以吃雪糕,我想到是很想吃,但我盼着夏天到来,不只是想吃雪糕,那是我心中还有个小秘密。夏天到了,我救的那只小蜻蜓会不会飞回来呢?
去年夏天的一天,我和姐姐在我家小区的池塘边玩耍,突然我发现有一只小蜻蜓趴在荷叶上,有一只翅膀在煽动着,另一只翅膀一动不动,好像是受伤了,样子很难受。我对姐姐说:“咱俩想个办法,救救它吧!”“好!”姐姐也很同意。
我俩试了好多办法都失败了,都够不着荷叶上的小蜻蜓。后来我想出一个好主意,用小棍来帮忙啊。我俩小心翼翼地用一根小木棒放在小蜻蜓身边,轻轻地碰它,开始小蜻蜓没反应,后来它好像明白了我俩的意思,用爪子抓住了小棒,费了好大劲才把它拉了上来,轻轻地放在了草地上。
姐姐说它一定饿了,我俩赶快去给它找吃的,面包渣、米粒和几条小虫子,也不知它喜欢吃什么。临走的时候,我用水彩笔在它的翅膀上滴了一滴红,希望以后能再见到它。
等我下午放学回来,又去草地看它,可小蜻蜓不见了,它一定吃饱了,伤不疼了,飞回家了。我每天都想能见到它,可以后我再没见到它。
盼着今年夏天早点来,我希望还能再次见到我救的那只小蜻蜓。它一定长大了,长高了。