我的家乡作文
我的家乡三门峡是黄河之上的一颗璀璨的明珠。
三门峡是伴随着万里黄河第一坝—三门峡大坝的建设而崛起的一座城市。妈妈说:“老爷爷他们一代人就是响应国家的号召,从祖国的四面八方汇聚到这里的,从此,也在这里扎下根,有了我们一个大家庭”。大坝上的八个大字“黄河安澜,国泰民安”,是中华民族的千年梦想,坝区的中流砥柱也是我们坚强不屈的象征。
三门峡还有“天鹅之城”的美誉。每年冬季,我们都会迎来远方的客人—白天鹅。湖面上成千上万只白天鹅就像美丽的精灵在翩翩起舞,吸引来了许多的游客。三门峡市的景点还有很多,如函谷关、地坑院和中国四大回音建筑之一的宝轮寺塔。如果你在五月份来游玩,还能看到美丽的牡丹花竞相争艳,如童话世界一般。
我的家乡三门峡真是山美水美景色美,我爱我的家乡!