八月,夏日炎炎。
知了在树上鸣叫着,似乎觉得还不够热,让太阳散发出更强烈的光线。
我在家热得难以忍受,想要妈妈帮我买一个冰淇淋回来,凉快凉快。
妈妈答应了,她快速换好鞋,提着包出门了。我在家慢慢地等待着,一分钟,两分钟,三分钟,十分钟,半小时……时间飞速的流逝着,我有些慌了神,因为买个冰淇淋用不着这么久吧。这时门开了,妈妈走进来,她一瘸一拐的,汗水不住地往下掉,打湿了衣襟,但是,妈妈一直坚持着。我擦了擦妈妈额头上的汗水,赶忙拉着妈妈坐下来。
“妈妈,你怎么啦?”
妈妈愣了愣,说:“没什么,只不过摔了一跤,可惜你的冰淇淋不能要了。”妈妈说着拿出一个不成样的冰淇淋。
我也顾不上吃什么冰淇淋了,强行把妈妈拉到椅子上不管妈妈怎样反对,我都不听。小心翼翼的把妈妈的裙子往上撩一点,露出了一点小腿,一个血淋淋的大伤口呈现在我的眼前,它仿佛在叫痛。我拿出药箱,拿出点九用棉签沾上一点,为妈妈擦洗伤口。妈妈疼的龇牙咧嘴,但不发出一点儿声音。
我为妈妈包装好伤口,我还觉得不够美观,要重新来时。两滴眼泪落在我的手上,我以为妈妈疼哭了。边拆边安慰着妈妈,“很快了,过一会儿就好了。”
当我打算起身时,妈妈一把抱住了我:“谢谢你女儿,你长大了。”
那天知了在不停地鸣叫,仿佛在为我的长大而高兴……