母亲的作文
那天中午,心叶忘记带便当来了。于是,心叶去学校的食堂买午餐吃了。
“阿姨,请给我一份营养午餐。”
“好的。”食堂的阿姨熟练地准备营养午餐,笑着把装有营养午餐的盘子递给心叶,“承惠三元。”“给你。”心叶坐在口袋里掏出三元递给阿姨后就离开了队列。
“去哪里吃呢?”心叶正犹豫着要坐在哪里,心叶发现了一张空闲的桌子,“就坐哪里吧。”
“心叶,我们可以坐这里吗?其它的座位都满了。”同班的远子和美羽在心叶的对面坐了下来。
“今天被老师叫去搬作业了,没想到迟了几分钟就满座了。”美羽抱怨着今天的食堂怎么这么多人。
“亏我还以为帮美羽搬可以快点,不过就是迟到了。”
“嗯。”心叶抬头看了下两位同班同学,应了一下后就继续吃饭了。
“这么多人啊!不介意我坐在这里吧。”流川顺势坐到了心叶的傍边。
“今天真是幸运了,迟了十五分钟还有位置坐。本来以为要回教室吃了呢!不过现在不用了。”
心叶看了看流川的便当里丰盛的午餐时,想起了今天要吃学校的午餐的事。
“装什么可惜,你是因为没有心叶和你聊天才过来这里的吧。”美羽挖苦了下流川。
“好吧。我承认我是因为心叶不在无聊而来这里的。”流川微微举起双手,以示“投降”了。
“对了,心叶,你为什么今天来这里用餐?而且还是学校的午餐。”流川看了看心叶正在吃的营养午餐。
“是因为今天早上妈妈放假,没有起早的原因。”心叶停下看了看桌上的营养午餐,然后继续用餐。
“真不幸啊……”流川夸张地叹了口气。
“你的午餐好像……比昨天多了一只苍蝇。”心叶扭头看了看流川的便当,开了个玩笑。
“什么!”流川惊讶地看着自己的便当。
“被你吃了……开玩笑的。”
“好你个心叶……”大家就这样有一句没一句地搭话,一会儿后大家都吃饱了回去教室。心叶并没有回去教室,而是和往常一样去图书室看书。
“心叶,你的便当。”在心叶走到柜台时,柜台里的结衣把一个便当递给心叶,“你母亲送来的,还说担心你吃过午餐了,所以只做了一些,说是当做饭后点心。”
心叶接过了便当,说:“结衣学姐,你去吃午餐吧。这里交给我就可以了。”
结衣打开了柜台的门,微笑着对心叶说:“那就拜托你了,我去去就回。”
“嗯。”
心叶进去柜台里面,慢慢地把便当放着柜台上。心叶开始了自己第一次的饭后点心。