时间是一把无形的雕刻刀,多年的岁月已在妈妈的脸上雕刻出许多的皱纹。那长短不一的皱纹令妈妈光滑白净的脸上透出岁月沧桑。我总想将那些可恶的皱纹从妈妈的脸上驱走。可谁曾想过,那令人厌恶的皱纹里包含着我们成长的每一个脚印,那更是妈妈对我们付出一切的见证。让我走进妈妈的皱纹里,沐浴那温暖的母爱!
这是妈妈的第一条皱纹,它的深度表明已在妈妈的脸上多年了。趁着朦胧的月色,我走进了妈妈的第一条皱纹。
一阵眩晕后,我被一股浓烈的药水味呛醒。睁开眼睛,发现自己在一间手术室里,定睛一看,手术台上的正是妈妈。只是那时的妈妈是那样的年轻美丽。看着妈妈痛苦的样子,心不时地揪痛着。随着一阵啼哭的声音,一个肉墩墩的婴儿出生了。哦,这就是我呀!在疼痛之后,妈妈却流出了幸福的泪水。泪水顺着妈妈的眼角流下,在眼角刻下了一道清晰的痕迹。妈妈!
乘着时空光子列车,我走入了妈妈第二道皱纹。刚刚下车,就被一个稚嫩的童声吸引过去了。只见妈妈正端着一个小碗围着一个小丫头转呢。瞧,那小家伙,不但不乖乖地停下吃饭,还拍着小手满地跑。咳,真是苦了妈妈呀!我都想叫那时的我多停一会儿,也让妈妈歇歇呀!在小小的我奔跑时,时间在妈妈的脸上刻下了第二条皱纹!我呦!
列车继续前进,还未到站,远处就传来了令人胆颤的吵架声。我加快了列车的速度。刚下车停稳脚步,却差一点和飞过来的书“拥抱”。我蹑手蹑脚地躲在门后,却发现扔书的正是我。我已经赌气地摔门走进卧室,只留下愤怒的妈妈坐在客厅小声哭泣。这是我五年级快毕业时的一次考试,成绩十分的不理想。妈妈恨铁不成钢,既焦急又担忧,我却不以为然。从而导致了这可怕的“战争”。辛酸而伤心的泪水再一次为妈妈的脸上添上一道痕迹。对不起,妈妈!
时空光子列车还在行驶,我却不再前进。我跳出了妈妈的皱纹,又一次低头看了看妈妈,轻轻地说了声“谢谢您——妈妈”。妈妈仿佛笑了,脸上的皱纹也似乎舒展开了,妈妈的爱又将我笼罩起来了……