助人为乐的作文
放学的时候,下起了大雨。刚走到半路的小白兔没有带伞,只好把手放在头上,挡住一点雨水。这时,从她身边走过的小乌龟看见了,连忙把他的龟壳拿下来,捡起地上的一根树枝,把树枝插在龟壳上,做成了一把伞。
小乌龟跑过去撑着小白兔,小白兔说:“谢谢你,乌龟哥哥!”
“不用谢,小白兔妹妹!”小乌龟说。说完小乌龟就高高兴兴地送小白兔回家了。
这真是一只助人为乐的小乌龟呀!
一天,在放学回家的路上,突然,下起了倾盆大雨。小兔小白可没伞,它只好抱头匆匆忙忙地跑回家。这时,小乌龟看见了,心想;可不能让小白淋湿,那样会感冒的。于是,小乌龟取下自己身上的壳,用一根木棍顶着,做成了一把小伞给小兔,小兔感激地说:“谢谢你,好朋友。”小乌龟说:“我们回家吧!”
雨还下着,小兔和小乌龟一起走回家。
一天,在放学回家的路上,突然,下起了倾盆大雨。小兔小白可没伞,它只好抱头匆匆忙忙地跑回家。这时,小乌龟看见了,心想;可不能让小白淋湿,那样会感冒的。于是,小乌龟取下自己身上的壳,用一根木棍顶着,做成了一把小伞给小兔,小兔感激地说:“谢谢你,好朋友。”小乌龟说:“我们回家吧!”
雨还下着,小兔和小乌龟一起走回家。
“啪——”只听雷声轰隆隆地响。天空霎时间乌云密布。
在一所学校里,同学们放学了,其他同学被自己的家长接走了,小乌龟和小兔子急得像热锅上的蚂蚁似的,小乌龟说:“我们在这等,还不是白等呀?时间是不等我们的!”“现在我们家长不来接,雨伞又没有带,现在只能跑回家呀!我怎么没想到呢?”兔子说。“Hi,兔子你跑得快,可我怎么办呢?”乌龟说。“没办法。”兔子垂头丧气地说。
“唰唰唰。”它们正在努力地往前跑。乌龟心想:今天我的同伴都说我背上的壳很硬,如果当雨伞那不就行了!”
乌龟把壳小心翼翼地拿了下来,跑到了兔子前面。“小兔子觉得天空仿佛不再下雨了,刚往上一看,原来乌龟的壳。它一蹦三尺高,瞪大眼睛,吃惊地说:“小乌龟,这怎么行呢?这样会感冒的!”“没关系。”小兔子激动极了,流了一串泪花。小兔子和小乌龟在路上有说有笑,到了家才停嘴。
乌龟懂得了一个道理:给予别人,是世界上最快乐的一件事情!