仰望星空作文
夜里。我仰望星空,那水晶般透亮的星星闪烁着金色的光芒。有人说过,人死后会化作一颗星星,在那无边无际的天空守护着他最重要的人。
每当我仰望星空,就会有一颗星仿佛对着我微笑,就像我的奶奶那样。
我是一个粗心的男孩,总是被路上的小石头伴倒,最后我总会哭着收场。奶奶总是微笑地安慰我,鼓励我要从跌倒的地方重新爬起来。因此才能段炼出坚强的我。虽然,奶奶再也不能在我身旁鼓励我,可是我坚信只要我仰望星空,奶奶的微笑会通过那星光传到我的心中。
每当我仰望星空,有一颗星闪烁着乐观的光芒,就像我的奶奶那样。
记得有一次期中考,我的英语,历史都不及格。于是老师要求我给个理由。因此一放学回家我就躲在房间里写检讨。连饭都没时间吃。奶奶不忍心看到我这样,于是乐观地对我说历史不及格不重要,我们都不拘泥于过去吗。英语不及格也不重要,我们都是中国人阿,会写汉字不就行吗。我觉得这也挺有道理,于是都把这些话写进了检讨书里。结果被老师骂了一顿。事情也总算过去,我感谢我乐观的奶奶。尽管她已经不在我的身边,但是每当我仰望行空,我都会像奶奶那样笑对生活。
每当我仰望星空,有一颗星发着执着的光芒,就像我的奶奶。
记得那是一个雨夜,我无聊地坐在客厅练字,奶奶坐在我身旁看电视,突然发现我写字的笔画顺序不对,因此奶奶就执起我的手教我一笔一画的把笔画写对。我总是写错笔画,而奶奶总是执着的耐心教导我。她要求我改掉这个毛病,所以整晚就这样下来了。我非常感谢执着的奶奶,全靠她我的毛病再也没犯过了。每当我仰望星空,奶奶的那份执着我都会铭记在心的。
如今奶奶不在了,可是每当我仰望星空我都会想起我的奶奶。也许在别人眼中奶奶是一颗多么暗淡的星星,但在我心中,这一颗星星永远发着耀眼的光芒。当你仰望星空,你找到在你心中最耀眼的星星吗?