人生犹如一片大海,快乐便是这海面上泛起的朵朵浪花。快乐是人生中必不可少的调味品,它使我们的生活变得有滋有味,多姿多彩。想起那一件事,我至今仍会捧腹不已。
六岁时,我在幼儿园上学前班。幼儿园不像小学中学,没有那么多作业,教学虽说简单,可内容丰富多彩,唱歌、跳舞、绘画、游戏,让我的生活充满了快乐。渐渐地,我便有了一个兴趣爱好——画画。刚开始,虽然画得不好,但由于自己的懵懂无知,只觉得自己画的就是最漂亮、最好的。我们家的角角落落几乎无一幸免地被我画了个“遍体鳞伤”。因此,我经常被妈妈批评。于是,我将目光转移到妈妈新买的画报上。我想:不让我在墙上画,我就给画报上那个模特化妆,让她更漂亮,这总该可以吧!
然后我就开始了我的自由涂鸦。我拿出绘画工具,模仿那次“六一”儿童节老师给我们化妆的过程,给画报上那个女模特画眉毛和嘴唇。然后用我最喜欢的粉色给她画上腮红。最后,也是最关键的一步——给她画上最独一无二的小胡子。在这个过程中,由于我不小心打翻了黑色颜料,我顺势对她的牙齿进行了美化,所以,她的牙齿都变成了黑色。那时,我并没有意识到有什么“异样”,竟天真地以为我画得要比上绘画专业的表姐还要好。我自豪极了,就等着表姐来我家,展示给她看。
“说曹操,曹操就到。”那天下午,表姐打电话说她要来我家找我姐玩。表姐一到我家,我就迫不及待地拿出我的“艺术品”给她看。我一脸骄傲地对表姐说:“姐,我可是连我妈都没让看呢!”“就说呢,不让我看,神秘兮兮的。”一旁的妈妈听见了,故意调侃道。表姐看了之后就笑个不停,还不说原因。我也跟着傻笑,以为我画得特好。
后来小升初,赶上我的生日,亲朋好友都来我家为我庆祝。在庆祝中,表姐不经意说出我小时候的“蠢事”。我不明所以,因为从那以后,我就把那张画放在一个不常使用的小柜子里。在大家的起哄下,我找出了那张画,大家看了都哈哈大笑,我也笑了。我那时竟那般富有“创意”,那般天真可笑。
童年发生的这件事成为我生活中的“珍藏”,无论何时何地,只要想起,我总会忍俊不禁,我也因之怀念我童年的快乐时光,并享受那段生活带给我的隽永回忆。