小白兔作文
俗话说“萝卜白菜,各有所爱。”有的人喜爱活蹦乱跳的小狗,有的人爱养色彩斑斓的金鱼,我却喜欢我家那只活泼可爱的小白兔。
我家的那只小白兔长着一对长长地大耳朵,那是它接收信号的天线。而它那布满红线的耳朵使我无论在房子里任何一个房间喊它,它都能听到并跑到我身边。它还长着一对红宝石似的的圆眼睛和一张不停在动三瓣嘴,可有趣了。一身雪白的小白兔走起路来一蹦一跳,像一个跳动的白球,可好玩了。
但小白兔有一个缺点,就是胆儿小。一见陌生人立刻躲的远远的。不过,如果客人给它点好处,一会儿就和客人熟了。有一次,我姐姐到我家玩,一看见小白兔,便去抱它,它立刻躲得远远的,两只耳朵竖着看着姐姐,好像在问:你想干嘛?姐姐急忙到厨房拿了些白菜叶和红萝卜,它一看见好吃的,便立刻跑到姐姐身边要东西吃了。然后姐姐抱起它,抚摸了好一会儿,把它放到了地上,它便在原地不动,好像睡着了,当姐姐离开时,它突然抬起头看看这姐姐,好像在说:下次还来喂我啊!
我的小白兔可爱吧!