我的心儿怦怦跳作文
在我的印象中,我在童年所经历的事很多很多。但有一件事却让我记忆犹新。
去年夏天我在床上睡觉时,突然醒来了。我睁眼一看,发现妈妈不在我旁边,我的心儿“怦怦”地跳,就像十五个吊桶打水——七上八下。我想起来,妈妈把手机放在了我旁边。于是我拿起手机给妈妈打电话,打了很长时间都没有打通,我的心又开始“怦怦、怦怦”地跳了起来,就像打起了鼓似的,越来越担心妈妈了。我心想:是不是妈妈的手机丢了?还是被小偷偷走了呢?是不是被人绑架了不可以接电话了呢?我越想越害怕了,我的心都要快跳出来了。突然,听见“叮咚叮咚”的敲门声。我急忙过去打开门,一看原来是妈妈呀!我对妈妈说:“我以为你被人绑架了呢。”妈妈温和地对我说:“你再不要胡思乱想了,哪有那么多坏人呢?”
其实,生活中好多的紧张担心都是自找的,都是自己心里在作怪。