今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我走着走着,肚子饿得不得了,偏偏一只野狗一直跟着我,我觉得好害怕,可是它并没有咬我,我也就不害怕了。我的肚子真的好饿喔!但是我是一毛钱都没有的穷光蛋。这时,我捡到五百元,我开心得不得了,这一定是好心的上帝偷偷给我的!突然,我看到阿婆铁蛋、阿嬷的酸梅汤、弹珠汽水、鱼丸汤……各式各样的美食,我的肚子已经饿到咕噜咕噜的叫不停,催着我赶快去享受美食。这时候,我突然想到老师说的,捡到东西要送去派出所。“怎么办?怎么办?”我好挣扎喔!是要物归原主,还是要买东西吃?我考虑了好久,这应该是上帝赐予我的,所以我最后决定花一点点钱填饱肚子,然后再把剩下的钱花光光,因为这里人山人海,也不知道是谁掉的啊,就当作是天上掉下来的吧!走啊走,终于,我看见亲切的身影,原来是紧张的爸爸妈妈带着警察来找我了,我快速的奔向他们,像学校跑一百公尺一样快的速度。爸爸妈妈见了我,紧紧的把我抱在怀里,还说我饿不饿,怎么好像变瘦了?不会吧!我给上帝请得很饱啊!
这一刻,我知道了,爸爸妈妈是最疼我的,上帝是最爱我的,所以我在长沙走失了,虽然饿肚子,但现在我吃得好饱喔!