20xx年的福山外语节上海文化周已经完美的落幕了,有许许多多多姿多彩的活动令我难以忘怀。
最令我记忆深刻的是闭幕式中的一个活动:“上海滩”。只见各学科的老师汇聚一堂。有教音乐的林老师,教美术的刘老师……
当著名音乐《上海滩》响起的时候,全场都沸腾了。只见身穿美丽旗袍的女老师们走了上来。我想:哇!老上海的旗袍真漂亮啊!五颜六色、做工精细。女老师们出场没多久,又有许多身穿老上海服装的男老师们走了出来。
我不禁赞叹道:“好有风度的衣服啊!真气派!”这时,女老师打开手中的扇子,和男老师跳起了双人舞,显得更加妖娆。忽然,一阵悦耳的歌声传入了我的耳朵。我仔细一看,原来是一位音乐老师在唱《夜来香》呢!我想:原来老上海的歌也如此动听呀!
随着《夜来香》的曲终,老师们的双人舞也结束了。那儿还有许多有创意的节目,如:未来时装秀、诗歌朗诵、乐队《我相信》等。
我想对大家说:“老上海虽然没有现代发达,但它还是有许多值得我们欣赏和保留的东西。我想只有多了解上海的过去、现在,我们才能创造出上海更美好的未来!