今天,风和日丽,我和妈妈兴致勃勃地来到常州中华恐龙园游玩。
步入园内,哇!这里好大、好美、好壮观啊!我简直不相信自己的眼睛。我怀着好奇心,急急忙忙往里冲,迫不及待地想看一看,里面有什么奇观。
我首先迈进了恐龙馆的大门,千奇百怪的恐龙一下子吸引了我。只见一个高约20米的大怪物出现在我的眼前:它的头较大,张着嘴,露出一排排很整齐的牙齿,颈部特长,四肢粗壮。妈妈在一旁解释说,这是一种大型的蜥脚恐龙。与蜥脚恐龙形成鲜明对比的是,陈列在其左侧的“多齿盐都龙”的骨架。它全长仅1?4米,高0?7米,头小,上下颌齿数多,眼眶大而圆,前肢短小而后肢特长。妈妈介绍说这是一种两足行走的小型鸟脚类恐龙。这种恐龙体态纤细、灵巧,善于奔跑。恐龙馆的恐龙骨架真多,还有“霸王龙”、“剑龙”等等。看到这些大小不一、奇形怪状的恐龙骨架,我仿佛回到了两亿年前的恐龙时代。
随后,我们又走上了晃桥。我刚上晃桥,才走了几步,就站不稳了。我一会儿抓住右栏杆,一会儿抓住左栏杆,几乎是半蹲着,摇摇晃晃终于走完了晃桥。我定了定神,爬上了一棵“苍天大树”。我在“树顶上”往下看,所有的人都在我的脚下……
这时,夕阳洒下了最后一缕余辉。我和妈妈也依依不舍地离开了恐龙园。