树木的作文
一个天气晴朗的下午,我到乡下玩,看见一颗颗大树在尖利刺耳的电锯声中倒下,我心里很难过,但听说村里的人要栽风景树来取代它们,我又很期待。可是过了一年多,树还是没有栽,看着眼前光秃 秃的景象,想起那时大树倒下的情景,我心里特别不是滋味。
树木能净化空气、调节气候、防风降噪,是人类最好的朋友。
树木是氧气制造厂。一公顷阔叶林一日可以吸收1吨二氧化碳,释放0。37吨氧气,这不少呢!
树木是粉尘过滤器。有些书的表皮长有绒毛,能分泌出油脂粘住粉尘,让空气更加纯净。此外,它还可以杀菌,据调查统计,百货大楼是400万个病原菌,而林区只有55个,相差7万多倍。林区的空气这 么干净卫生,全是树木的功劳。你看,它多有本事哇!
我们要保护树木,不要大量砍伐树木,节约、少用纸制品,减少森林资源的消耗,不然将会多么可怕啊!