槐树的作文
我们楼底下栽着两棵槐树,到八月份,下楼玩时,仔细闻一下花苞,才知道它还散着淡淡的清香。
夏天,槐树叶子茂盛,贪婪地吸收着阳光、雨露,让槐树长的更加粗壮,它就像一把伞。晚上,我和邻居们都要在两棵树下乘凉、聊天,我们小孩却在一旁玩游戏。这两棵树上系着一根绳子,用来晒被子、晾衣服。
冬天,槐树为了让我们接到阳光,把自己的辫子剪掉。我们并没有觉得它不漂亮而在树上乱涂乱画,而是更加地保护它,更加爱护它。
因为它不仅美化环境,而且还给人们带来了方便,所以我们大家都非常喜欢槐树夏天时的美,更喜欢它默默无闻的品质。