槐树的作文
在我家院子的外面,有两棵高大魁梧的槐树,听门卫说,这两棵槐树是95年时,单位里种的,到现在它以生存了9年了。
它的树杆十分粗大,要三个大人与两个小孩才能抱住它的树杆,树杆上分出四枝大树杈,树杈上又能分出密密麻麻的小树枝,小树枝一个比一个长,一个比一个粗,他们争先恐后,生怕自己比别人矮,比别人细。在炎热的夏季里,无情的太阳烧烤着大地,这时正是槐树开放的季节,槐树稠密的树叶绿的发亮,在远出看犹如一团绿色的“云”在“天空”中飘动。唉!为什么槐树偏偏在这个时候开放,却不在温暖的春天开放,难道不怕被烤焦吗?这么理解就槐树就错了,槐树在春天里让别的花去争奇斗艳。夏天,那修鲜艳的花都“红”过头了,纷纷“败下阵”来,而槐树却给人遮阴、纳凉。
槐树真好,我爱槐树!