今天,天空湛蓝深远,洁白的云朵千姿百态:有的像雄鹰展翅南飞,有的像羊群正低头吃草,有的像群马奔腾。
我来到市民广场,还没有到荷花池边就闻到阵阵清香。荷花池边的树木郁郁葱葱像被油漆喷过似的。夏天是荷花开得正艳的时候,只见荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。白如雪,粉如霞的荷花从大圆盘之间冒出来,有的花瓣全展开了,露出了黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一朵有一朵的姿势,实在太美了!
荷花池上空蜻蜓在飞舞,飞累时就落在在圆盘上,把荷花当做自己的停机场。小鱼也游得欢,当太阳猛烈时就会躲到荷叶下,把荷叶当作一把伞。好美的荷花池啊!
市民广场的景色是那么迷人,那么令人陶醉!