与你同行作文
窗外的阳光依旧和煦温暖,微风偶尔吹过,似乎带动了柔弱的白云在空中轻飞曼舞。桌上的奶茶轻吐着热气,即使身在考场,也依旧别有一番趣味。
喜欢坐在庭院秋千上,泡一杯清茶,看花开花落,云卷云舒。语文,回忆起与你同行的日子里,滋味确是绵绝。像是鱼儿遇见大海,像是小草遇雨露,煞是美妙。语文的世界里,我的灵魂得到了憩息,心灵得到了洗礼,很快乐,真的。
语文,与你同行的日子里,我感受到了世界的丰富多彩。生活何其多姿,有了文学的点缀,如同锦上添花,更加完美。
语文,与你同行的日子里,我读懂了李煜这位失败而孤寂的灵魂。在他的灵魂里,他不愿、不能、不想也不想当一位帝王——他其实只是一位善良而纯真的文人。历史灭亡了他,也成就了他。他的词作中有着一个文人独有的美。他的词作留得后人的是启发,是借鉴,是思考……
语文,与你同行的日子里,我读懂了李清照这个一枝占尽诸芳色的女子,一个有着水骨冰肌晶莹心肠的女子,一个有着情思纤细浓密,感知敏锐的女子。这个超凡脱俗的女子用她的一生叙写着传奇:敢于为父、为夫对抗朝廷,敢于为劳苦大众哀歌,敢于做诗讽刺xx朝政……
语文,与你同行的日子里,我真的懂得很多,你的魅力永存我心。