我的存钱罐作文
在我家的写字台上放着一个小巧而又精致的一个存钱罐!这个存钱罐大约有30厘米高,是个非常漂亮的小女孩,小女孩头戴一个粉红色的发夹,穿着粉红的上衣和米黄色的裙子,它大大的眼睛小小的嘴巴显得无比可爱;这个存钱罐是我在过生日的时候爸爸送给我的一件生日礼物,我十分喜欢它。
我以前是一个不懂得节约的孩子,我很浪费,但是有了这个存钱罐我丢掉浪费的坏毛病,换回的却是节约的好习惯!个炎热的假期,我和我的好朋友一起到郊外去玩,走到半路上,热得满头大汗,于是我的好朋友就去买了个冰淇淋,我和她一起走了过去。她买了一根冰淇淋,我心里也痒痒的,刚想过去买,我就想起了我的存钱罐,想到了:花钱容易,挣钱难这句话,我要把钱花在有用的地方去。我便停下了脚步。好朋友说:“你怎么不买啦!”“我不买了。”“为什么啊?”“钱要花在有用的地方,而且冰淇淋吃了对身体也不好!”好朋友听了连连夸我,我听了心里美滋滋的!
还有一次,四川发生了特大地震,老师让我们捐款。我一放学就跑到家里把自己的存钱罐拿了出来,我把里面的钱全部倒了出来,数了数有几十元,于是我二话不说的拿了出来,迫不及待的交给了老师。老师夸我是一个助人为乐的好孩子,我心里别提有多高兴了!
我喜欢我的存钱罐,是它改变了我,是它让我养成了勤俭节约的好习惯!