年味的作文
时间像飞箭,转眼间一个学期过去了,冬爷爷送走了秋姑娘,他轻轻呵了一口气,大地便披上了亮闪闪的银装,伴随着飞舞的雪花,我们已经闻到了浓浓的年味,我们也知道期盼已久的春节快到了。春节是孩子们的幸福时光。
盼星星,盼月亮,终于盼到了大家盼望已久的春节。
距离春节还有6天的时间,我们全家人就已经开始行动了。妈妈下班回来,连忙写购物清单,写完以后。便开车去超市,我们去超市的路上,看见马路边、街边真热闹。就连树上都已经挂上了五彩缤纷的彩灯。到了超市,哇!这简直是人山人海!人群涌动!笑声不断!比往日的超市热闹了好几倍。一楼是食品专区,一样样令人垂涎三尺的零食、甜点、蔬菜、水产品、水果都摆放在货架上。我兴奋得跑到水果区去拿我最喜欢吃的金灿灿的橙子,它好像在对我笑:“小姐姐,快把我带回家吧!我可是它们当中的大王。又香又甜。”我毫不犹豫地把橙子放进我的购物车里。妈妈看得目瞪口呆。哈哈!我对妈妈眨眨眼,吐吐舌头,谁叫妈妈今天答应一切由我做主呢。接着我们来到了蔬菜区和肉类区,那里的白菜又香又嫩,菠菜翠绿欲滴,红辣椒鲜艳无比……诱人的色彩促使你停下脚步,于是我又毫不留情地把这些蔬菜放进了购物车里。购物完之后,我和妈妈每人拎着两大袋战利品,来到车上,把战利品放在了车上,兴冲冲地回家了。
到家后,我和妈妈准备今年自己包饺子。首先是和面,我和妈妈清水和面粉和在一起,然后用力地揉,揉捻成一个个小圆团。我从桌子上取了一个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,但擀薄了就好了嘛!再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾捏到一起,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。但是,它的形状与妈妈包出来的饺子比起来丑多了,不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满了一些!我耐心地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立。我心里那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬了我。
到了春节那天,家家灯火通明,喜气洋洋,全家人欢聚一堂,各种小菜摆满饭桌,一家人开怀畅饮,共叙亲情,说着吉祥祝福的话语,有说有笑,其乐融融。既有了口福,填饱了肚子,还温暖了心坎。这应该就是年味吧!