怎么办呢,爸?什么事情都不可以回到从前,不管怎样的去模仿从前的老样子,却还是不像或是找不到原来的感觉了。这样子,真是感到有点伤感呢,或者是失落和怀念吧。
不知道怎么的突然想起来以前小学从三年级开始的日子了。爸啊,说实话的,虽然现在呢有了好的电脑,已经可以熟练的使用网络,有了很大很好可以接收很多节目的电视,看的也是画的完美的日本漫画,吃的都是名牌的食物,穿的都是很贵的衣服鞋子,头发也变的更趋向时髦,有很多头花,可以买好多书和杂志,文具什么的也几乎是想买就拿,常常吃KFC和必胜客,听国外的CD和流行的歌,可以买很贵的玩具,随随便便的去旅游,可以很流利的和老外交流,写文章的语言词汇也越来越华丽。
还有很多,可以我认为还是比不了从前,完全不可以。我宁愿像以前一样还是用这台很旧的台式电脑打字,没有网络,看着以前奶奶从韩国买的小电视,虽然只有30个台可以看,看的是动画城里的小神仙和小仙女、西游记、葫芦兄弟什么的国产动画片,好不容易有一袋虾条吃就很高兴,穿的是姐姐给的衣服,买摊货,幼稚的扎2个小辫子,一年也就只会买彩色的皮筋戴,看姐姐的旧书,买文具也当作很郑重其事的事,KFC更是生日的时候当作上大饭店,只和你一起听"白桦林""睡在我上铺的兄弟"这种你们年代的老歌,还听的津津有味一起跳舞唱歌,买个玩具兴奋的要发疯,旅游更是相当重大的事,在英语班很珍惜很害羞的和老外说些简单零丁的词句,像写流水帐样写作文。好多好多啊。
爸爸,记得么?小学的时候吖,你3,4个月可以从当时我已经认为很远的西安,北京回来,带回来一些特产。然后我常常因为你们单位的同志总找你去吃饭而愤懑大闹。回来了,家里开着电脑,我在画画啊,开着你喜欢的老歌,我们手拉手的转圈嘶吼着唱歌。画的画都是关于自己的呢,有长水痘的,接你的,唱歌的,滑冰的,写作业的。可惜当时粗糙的线条我现在却已经不会画了!因为已经习惯了熟练的去模仿日本的动漫,以前自己青涩的画风完全记不得了。现在好后悔为什么当时删掉了呢?因为画的什么样子已经很是模糊了。如果留着的话还是会画下去吧。还有以前放假去学游泳啊,很早起来去早市买豆角,辣椒。
我还记得你说过辣的好的辣椒上面都是有那种纹理的。早上的早饭是米饭,豆角炖土豆,你光着上身,穿藏蓝色宽短裤盘着腿坐在床上看<第一时间>,床上还有旧的围棋盘,当时那个是小桌的作用吧,是吃饭的惯用方式呢。还有,我天天放学写完了作业会去文化宫找同学玩,每次都可以看见一半同学呢!然后回家看动画城到8点半,我当时很讨厌刷牙,总是很不情愿。冬天床很冷,刚进去很冷的,把位置弄暖了就再不愿意挪地方了。7点起床,25上学,当时还嫌弃早呢,现在如果可以像以前那样一定是会谢天谢地吧?在这也没什么认识的人啊。同学之间很生疏。唉。