童年里的事情真多,但是有几件事令我念念不忘。
童年的时候我真傻呀。记得那个时候,哥哥到我家来拜年,因为是大年初一,我们吃的是面条。一大碗面条,旁边加上满满的一小碗辣酱,我和哥哥会意的点了点头,然后把一整碗辣酱全倒在了面上,和一和,就变成了一碗红色的面。本以为很好吃,可没想到,刚吃一口,便辣得说不出话来,我们俩拿起一杯冷茶便喝,还是不解渴,没办法,我们只好告诉妈妈,妈妈很生气,但也无可奈何,只好重换一碗。
还有一次,我和徐涵从我家的菜园里拿走了一棵小白菜,种到了楼下后,天天给它浇水,可是,它还是快死了,没想到有一天,我和徐涵看到了一个小男孩在菜旁边方便,我们很生气,没想到几天以后,小白菜竟然长大了,我们心里好高兴,这还得感谢那个小男孩呢。
童年的趣事多多,它使我的童年世界变得美丽、动人起来。
今天,我坐在沙发上看着小时候那些有趣又搞笑的照片,那是小时候在广东的照片。
记得那时我才三岁多,外婆带我去了广东姨妈家,妈妈爸爸出去打工了,而我呢则是跟着外公外婆的。
有一次外婆去菜市场买菜,回来后,就出去了,突然从厨房传来了一阵碗摔在地上的声音我走进一看,原来是一群螃蟹,哈螃蟹?等等那<<西游记>>东海龙宫里不就有一群妖怪吗?不会是它们跑到外婆口袋里了?不行今天我也要做一会孙悟空,我要降妖除魔!妖怪哪里逃!说着我啪啪计生螃蟹们就死无全尸了。
哎呀,我的宝贝,你怎么把螃蟹都踩死了?我还怎么炸呀,什么?炸?那不是妖怪吗?啊?妖怪,弄得外婆哭也不是笑也不是。
这就是我的童年!每天都过得很充实,很快乐!
童年往事就像海上的贝壳,各种各样的,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今,我的手上还握着一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事情。
记得小时候,我在乡下的奶奶家,她老人家养了好多小动物,有小猪、小狗、小猫和小鸡等等。它们这些动物都活蹦乱跳的,可是只有老黄牛却在一边趴着。我看它心事重重的样子,我想:我来逗逗它玩吧。我就去西边的院子里拿了一个玉米杆去捅牛的屁股,牛好像一点都没有感觉,我生气了,就使劲地捅,它还不动,接着我就使劲地拽它的尾巴,它终于站起来了,可是,它跑了几趟回来又趴下了。真的要气死我了,我转身拿了一把玉米杆,一个劲地捅,又抽了它几下,最后,老牛可能也生气了,开始“哞哞”的大叫,吓得我撒腿就跑。
哈哈!有趣吧!我的童年就是那么傻傻的,我现在已不再那么傻了。我相信,童年的这些趣事、傻事一定会成为我人生中最纯真最美好的回忆。