总是这样,清晨时分,热烈的气息就已经欢快地涌入了校园的每一个角落;总是这样,环抱着运动场的会从绿绒绒的草毯变成热火朝天的师生们;总是这样,衣着鲜艳的拉拉队员还会不由自主练习不知练了多少次的舞步;总是这样,做着热身运动的运动员们已经迫不及待地换上了运动装;总是这样,身边的同学已经做好了随时呐喊的准备……一切的一切,都让我的心无法不沸腾,无法不融入;一切的一切,仿佛昭示着,这场千人共与的派对——运动会,将热烈到无法想象。
如果我是一只鸟,我会俯瞰运动会的前奏,因为这时的俯瞰,一定美到令我停翅。号角有节奏地响起,陌生的方队却有莫名的熟悉感,于是无论是否是自己所在的阵营,大家总是友好地报以掌声,骄傲地等待着迎接自己的方阵。而血液正在升温,身旁的欢呼更加速了这种升温,经过,经过,阳光投射的光彩在每一个方阵队员的脸上,凝视前方的坚定目光和微笑,不停变换的面孔,有种无孔不入的支持感正冲击着每个人的心。
派对,是一定要有甜点的,而绿茵上的拉拉队,既是这场派对中会舞蹈的甜点。无论怎样变化,她们充满朝气的身影总是不变;无论怎样变化,她们热切的眼睛总是不变;无论怎样变化,她们清新的笑容总是不变;无论怎样变化,她们耀眼的舞姿总是不变。裙摆划过的优美弧线,手臂漾出的轻快舞感,她们是运动场上永不停滞的想象力。高处远眺,绽开的已不仅仅是舞者如水的裙裾,还有观者的心扉,和已经想如鸟儿盘旋天空的我们。
甜点的味道令人意犹未尽,而正式的比赛已经如追赶着太阳的鲜花和气球,迅速而有秩序地展开,不久便捷报频传。其中,永不缺少的是汗水,永不缺少的是支持,永不缺少的是令人血液沸腾的加油声,永不缺少的是坚持不懈的毅力和奋起直追的勇气。跳跃,跳跃,欢呼,欢呼,一颗颗支持的种子萌芽在了每个运动员的心上,待它开花结果之时,便是冲刺之时,即使未能夺冠,它也不会凋零,因为希望的种子,永远盛开。
这就是运动会,盛大而感性的派对,只要是在场的观众,胸中便涌动着一种骄傲,我们年轻,我们热情,我们不羁,我们势如破竹。这是一场体育竞技的盛会,也是一场精神竞技的盛会,它激活生命,锻炼体力,弘扬的是个性,收获的是笑脸和精神风貌。它考验我们,也考验着每所学校的前景和未来。它是我们能更好地帮助祖国建设精神文明的重要舞台,我们在这舞台上努力,努力提升各方面素质,以备日后的综合展演,为自己,为学校,而在未来的未来,我们将为整个中华民族,演出最美的运动风采。