保护环境作文
今天,妈妈带我来运河桥边观看。
走到那里,我看了一眼,就说:“呀,真脏!”河里躺满了塑料袋,有大的,有小的,有白的,有黑的,五颜六色的什么都有,还有泡沫,矿泉水瓶,可乐罐……我想,如果到了夏天,这条河就会发出一阵阵恶臭,它还会产生许多蚊子和苍蝇,那我们以后怎么在这里生活和学习呢?
我真希望能和环卫工人一起把这条小河清理干净,让河水变得清洁,在这条小河里养上许许多多的小鱼。到那个时候,这条小河该变的多么美丽啊!
我们大家一定要保护小河,不乱扔垃圾,保护地球,保护我们的家园。因为:“保护环境,人人有责”。