我的优点作文
优点对于每个人来说都有,但是自己的优点我们又知道几何?如果问我这个问题,我也许会和大多数人一样,都会支支吾吾半天说不出一句话来。难道说出自己的优点有这么苦难吗?那又是什么造成这样呢?我们又应该怎么办呢?
对我来说自己就没什么优点,缺点的话说上三天三夜也说不完,我自己也说不出自己为何会会变得这样,我猜测是否自己真的没有优点,后来我得到了启发。
这是因为我们在与人交往时,我们只会看见别人的优点,特别是遇见比自己优秀的时候,往往只会看见别人的优点和自己的不足之处,自己的优点却看不见。人与人之间就是这样,总是看见别人的优点,总是想着自己与别人的差距,要向他人学习。往往是这样我们的优点就这样被一点一滴的我们从记忆里抹去,最终会忘记自己的优点。因此能够发现自己优点的人一定是一个优秀的人,或是一个自信的人。
我们的生活有时候也会遇到类似的难题,比如上课时老师要我们介绍我们自己,在求职时自己的简历,都是要说出自己的优点,如果我们像之前一样的话,()小则的、失去向别人证明自己的机会,大则失去自己的前途,所以我们要勇敢且大声的告诉别人自己的优点,不过要做到这些我们所要付出的努力要比之前更多。首先我们要找到自己的优点才行,所以我们要善于找到自己的优点,这样我们才会变的比之前更好。
不过找到自己的优点不是件容易的事,一个人对自己的优点知道的或许不多但自己的缺点却了如指掌这就是我们自己。所以我们要自信,只有自信的人才会清楚的认识到自己的优点,不过不能自信过度,否则就会变的自负了。
说出自己的优点不容易但,能让自己改变更不容易。