我的优点作文
我有优点吗?我反复地问自己,最后在心里打上一个大大的、代表着否定的“×”我找不到自己的优点,但缺点却一天一夜也说不完,比如我懒惰、缺乏恒心、喜欢抱怨,想想,再想想,经过老妈的提醒,终于想起了那件事在小学六年级时,我是我班星期一的值日组长,这一天应该是一星期中最乱的一天,双休日刚过去,垃圾也翻了几倍,所以打扫起来特别费力老天还真是有眼啊,赐给了我六个“乖巧”的组员看,在尘土飞扬的教室里,小A和小B正拿着扫帚打架;小C边擦黑板,边扭起了秧歌,黑板上的粉笔字已经被扭成了一朵朵花;小D拿着扫帚,哇啦哇啦地吼着难听的歌,还把扫帚当成吉他,乱拨一气,此时,教室里真像一个自由市场看看,打扫的场面是何等的“壮观”,要是别人早就被气得回家了我也动过这样的念头,但转念一想,如果我走了,他们也会走,教室就不还是那么乱七八糟嘛,第二天同学们在这样的环境里学习也会很难受,再说老师这么相信我,让我做组长,我可不能辜负老师的期望根据原先的分工,我的任务是擦窗台,但为了提高效益,我什么活都干了,哪个地方不干净我就拿扫帚扫,哪张桌子歪七八倒我就摆放整齐虽然我精疲力尽,但看到干净整洁的教室,心里还是真高兴!
虽然回家晚了被妈妈批评,但我知道我这样做是对的对,这就是我的第一个优点,有责任心渐渐的我还发现了更多,我有了第二个,第三个甚至更多优点:我乐于助人,我很善良,我很乐观,是啊,每个人都有自己的优点,哪怕是一点点只要我们善于发现,每个人都同样优秀!