我的家作文
我的家有五个人,每天过的紧张忙碌,但和和气气的!
每天回家奶奶都会做好可口的饭菜等我们一群人回家。爷爷会每天到河边钓鱼,他嗑着瓜子,听着广播里的新闻,又时不时的看看水面,别提多悠闲!
爸爸的爱好是看球赛。吃饭看,睡觉看,连上厕所都看。妈妈嫌弃他球不会打却喜欢看球赛,爸爸却一点也不羞愧,还说小时候家里穷,哪来闲钱买球,情有可原懂不懂!
可爸爸妈妈有一个共同的特点,就是攀比孩子,早上起床时,想多睡一会儿,妈妈就会说:“看看你哥(表哥)每天早上5点40分就早读了,你呢?”中午有我最讨厌的肥肉,刚想不吃,爸爸就发话了:"夏天(表妹)比你壮,就是因为多吃肉,看看你,怎么和人家比?"下午回家,正想喝口水,想不到妈妈突然回家,于是:"小可一放学就做作业,你好的不学,却在一边喝水,快!做作业去,做完再喝。”唉,天要亡我,连喝口水都那么难。我也很悲壮的成了家中最忙的人。
这便是我的家,你的呢?