玩滑板作文
星期天的时候,我看到小朋友们踩着滑板,灵活的滑着,像一只自由自在的小鸟在飞,我好羡慕。就跑到妈妈的面前,悄悄的对妈妈说:“妈妈,我想要一个滑板,行吗?”妈妈见我这么想要,第二天就把滑板买回来了。
看到滑板,我欣喜若狂的跳了起来,但我又遇到了难题:“我还不会滑呢,怎么办?”我的姐姐看出了我的心思,说:“要不你跟我学吧!保证你可以学会。”“开始吧!”我说。我们到了潘安游乐园。姐姐先给我做了个示范,然后又给我详细讲解:滑板是前脚把握方向,后脚用力摇动,两脚扭动,才能前进,用身体的协调性来控制它自身的平衡。
刚听见姐姐说完玩滑板的动作要领,我就迫不及待的跳上滑板开始滑。说是容易做时难,我刚一踏上滑板,滑板就开始左右乱晃,像个没有舵手的船迷失方向了一样,我失去了重心,从滑板上甩了下来。一个小小的滑板,都驾驭不了它,我今天非得把它学会不可。我心里默默地为自己加油!我按照姐姐说的动作要领练习了一次又一次,终于功夫不负有心人,滑板终于被我“征服”了!滑板在我的脚下轻盈的滑着,我就像一只小鸟在天空自由的飞着,真开心!
通过这件事,使我明白:做事不能半途而废,否则将一事无成。