玩滑板作文
寒假一过,妈妈就给我买了一个滑板,我每天有空就练一练,现在我都可以很好的滑行了。
站上去不会摔倒,这个滑板是蓝色的,分成前踏板和后踏板两部分,前踏板上有一条白色的飞龙图案,后踏板上有一团火焰图案。滑板的正面有一些凸出的东西,使我两个踏板都可以随意摆动,还可以调整滑板的长度。一定非常好玩,一买回家我就开始练了起来。
一开始,我照说明书上的做,先踩住前踏板,然后飞快地跃上另一只踏板,可是我的脚提得太们猛,一下子失去重心摔倒在冰冷的地板上。妈妈见了,就建议我边用手扶着边滑,我这样练了几天,就有点把这个滑板捉摸清楚了:把前踏板向左扭,就像左前进,向右扭,它就向右边前进;后踏板和前踏板正好相反,向左扭就向右退,向右扭就向左退。在前进的时候,前后踏板一起摇动还可以加速。才开始练习不用手就好滑了。
我又找说明书上的样子,仅过了几次练习,最终能够自由的滑动了。一般可以滑五六米,现在我练得越来越好,滑个七八米一点问题都没有,好的时候可以化十多米。
通过练习滑板,我明白了——失败是成功之母。