今天是元宵节,我们一家人回老家过节。
我们开始出发了,过了一会儿,我们来到了老家,一下车,我就直奔门口,看见了非常多的火柴炮堆积在门口的门槛上,还有许多火柴炮的盒子堆在走道上,却不见人的踪影,我就静静地坐在门槛上等。
突然,堂哥和堂弟不知从哪里冒出来,吓了我一大跳。吓完我,哥哥又把这堆火柴炮搬到一个没有阳光的地方,我也跟着帮忙。
搬完后,哥哥就把这些火柴炮摆了起来,他摆成了一个对称的图形,究竟是什么图形,我也不知道,我只是负责撒引爆粉的,哥哥摆的时候,就把那些坏了的炮扔到我这里,让我把引爆粉撒在红色的引圈上,还有图形的包围圈里。
过了一会儿,哥哥摆好了,我也把引爆粉撒完了。我仔细一看,原来哥哥摆的这个对称图形是一个像似蜻蜓的图形。然后,哥哥用一根香点燃了一个火柴炮,扔进了这个图形的包围圈中,这些火柴炮就一个一个地响了起来。“砰”、“砰”、“砰”、“砰”…… 这个元宵节过得真开心。