放鞭炮作文
大家都听说过“年”的故事吧,传说在很久以前,有一种叫“年”的猛兽,专在过年的时候出来吃小孩,人们为了驱赶“年”,就放鞭炮吓唬它走。所以现在过年,少不了的“重头戏”就是放鞭炮。这不,我正和哥哥一块去放鞭炮。
我们先从烟花堆里找出了一个“彩色喷泉”,我怕被火烧到,便让哥哥去点火,我自己就立站在台阶上门旁边,带着几许兴奋和几许紧张的看着,兴奋是因为可以欣赏到美丽的“喷泉”,紧张是因为万一一不留神,烟花飞到我脸上来可怎么办?终于点起火来了,一阵小火花过后,冒起了烟。“就这么点”?我想,快要跳到嗓子眼的心也放了下来。突然,一阵绚丽的烟花腾空而起,下面是绿色的火焰,上面是金银色的喷花,这“喷泉”喷得不咋高,但也足以把我吓一跳,渐渐地烟花越来越小,最后没了。
我们又从烟花堆里拿出了一个“前程似锦”,我灵机一动想:“要是在里面插三个只能响没有花的炮再加上个降落伞,让降落伞落下来,该多壮观呀”。于是我说干就干立刻从烟花堆里找出了三个炮和二个降落伞插在里面用绳子绑牢它们。又是一阵小小的火花过后,三支烟花同时响了起来,二个降落伞伴随着“炮声”悠悠落下,天空中,画出了一道优美的弧线,那弧线刹时开出了一朵花,在空中散了开来。我和哥哥欢呼起来,真好看哪!