我的拿手好戏作文
相信每个人都有自己的拿手好戏,你知道我的拿手好戏是什么吗?我的拿手好戏是唱歌。
从一年级开始,学校就有了音乐课。出于对老师那优美歌声的喜欢,我就十分喜欢上音乐课,也爱上了唱歌。渐渐的,我开始不满于学校里的歌,于是我又找了许多流行歌曲来学习。就这样,唱歌变成了我的拿手好戏。
二年级时,我们的音乐老师高老师说要再班里举办一个“小小音乐会”,同学们都可以报名。我一听,可真是乐坏了,立刻跑去班长那里报名。我的声音里洋溢着快乐:“我要报《童年》和《两只蝴蝶》,都是唱歌!”班长也毫不犹豫地把我写进了名单。
之后,我每天写完作业就拿出歌词,打开收音机,跟着收音机唱起来。外婆在一旁听我唱,还给我许多建议。我的歌唱得越来越好,我满意极了。
终于到了举办“小小音乐会”的时候。前面的同学个个表演得精彩,有表演吉他的,有弹奏钢琴的,有吹笛子的,当然,也有唱歌的。我在台下一遍又一遍地哼唱着我的两首歌曲,希望自己可以唱得好一些。
轮到我了。我缓缓地走上讲台,高老师为我播放伴奏。教室里安静极了,同学们都看着我,似乎都很期待我的歌声。自行满满的我顿时也有了一丝紧张。“万一唱错了、忘歌词了怎么办?算了,放开去唱吧!”我深吸一口气,开始演唱我的第一首歌曲《童年》。悠扬的歌声从我的喉咙里发出,配着伴奏的音乐,真是好听。一个个小音符像精灵般快活地蹦跳着。我深深地陶醉其中。有些同学鼓起了掌。我想,我的努力没有白费!继续我的演唱!尾声结束了,我的歌声也结束了。同学们和高老师都拼命地鼓掌。我我学着演唱家的样子鞠了一躬,开始延长第二首歌《两只蝴蝶》。欢快的节奏传出,我的心情也十分快乐。我唱啊唱,终于到了我最喜欢的部分——副歌部分。我得意扬扬地唱着,越来越激动,连身体都不自觉地随着音乐摇摆起来。突然,我的嗓子卡住了,唱不上去了。不过还好这是结尾,曲子很快就结束了,我轻轻地清了嗓子。尽管我有一个小失误,但同学们还是拼命地鼓掌。
同学们,你的拿手好戏是什么?快把你的拿手好戏分享一下吧!