我的拿手好戏作文
“好啊!”我在戏台后,一阵阵赞扬声,喧闹声在耳边燎绕,我时不时探出脑袋,看看观众,心仿佛提到了嗓子眼,怦怦直跳。
戏台下的观众如一望无际的大海一般,几个小孩坐在父亲的肩上,也眨巴着眼睛瞧着我们。我喝着暖和的热水,偶尔张开嘴巴练嗓,一声声“喵”从嘴中冒了出来。主持人拿着话筒:“有请下一个节目《红娘》。”掌声四起,如轰鸣般响亮,我的心似小鹿一样乱撞着,要知道我可是有一段独戏的。我深吸一口气,脸涨得通红,抿了抿红唇,伴奏悠扬地响起,我迈出了第一步,心中思绪万千:万一摔了怎么办?动作可千万不能出错啊,那么多人啊!
我踏着略有急促的步伐,来到了戏台中心。嘴角上扬,抬手,翘起兰花指,俯下头,凝视着观众。足足一秒后,我的两瓢嘴巴微动,“咿咿呀呀”的歌词不慌不忙地钻出了嘴。我时而脚往外一扭,身子转到侧面,仿佛在和谁交流;时而两腿交叉,缓缓蹲下,右手的兰花指指向远方;时而两手在身前翻转,音乐相伴,两手似乎也在翩翩起舞。“好!好!”一位位观众鼓着掌,津津有味地看着我。我瞥了一眼观众,那一双双眸子仿佛散发着光芒,给我力量。其中一位小孩,脸颊肉嘟嘟的,也“咯咯咯”地笑着。我的紧张、焦虑顿时没了,很快就沉醉到了舞台之中,耳边仿佛只有那乐声回荡。不一会儿,我随着伴奏,点这个小碎步退场了,微风轻拂,衣裳在空中舞曳,掌声如海浪般涌来。
望向老师,她微笑地朝我点头。我也咧开嘴笑了,心里美滋滋的,像洒了蜜一样甜。一声声赞扬向我投来:“小小年纪,唱得真好!”大人们给我竖起大拇指。
这唱花旦便是我的拿手好戏。这拿手好戏又是怎么练成的呢?
不知何时,我参加了学校京剧社。那一位位辅导老师一张歌喉,浑身散发着万丈光芒,我顿时被迷住了,暗暗发誓一定要唱好它。我捏着嗓子,昂着头唱,即使是鬼哭狼嚎,但我也没有放弃。我一次一次唱哑了嗓子,一次次看到老师失望地摇头。但我不懈努力,终于练就了我的拿手好戏——唱花旦。
唱花旦便是我的拿手好戏,它也让我收获了成长,收获了自信,收获了喜悦。