星期天下午,爸爸、妈妈都有事出去了。我自己在家里,快六点了,爸爸打来一个电话,说晚上不回家吃饭了。又过了一会妈妈还没回来,我想:妈妈干了一天的活,肯定很累了,回家一定不想做饭了,我该为妈妈做些什么呢?我突然想起我见过爸爸煮方便面,我就试着给妈妈做一顿饭。
我做出决定就开始行动了。我下楼买了两袋方便面。我走进厨房,先盛了两碗水放到锅里,打开了火,然后依次把蔬菜包、酱包、调味包撕开倒到锅里。不一会,水开了,出现了一些气泡,我赶紧把方便面拿出来,我的手刚伸到锅边,被热气烫了一下,手一哆嗦,方便面掉到了地上,幸好没事。我想起了爸爸平常煮面时总是让方便面顺着锅边溜进去,我也学着爸爸的样子,让方便面下了锅,煮了一会,我用筷子搅拌了一下,又煮了一会,面就熟了。我把方便面夹到了碗里,并加了点汤。
这时传来了敲门声,是妈妈回来了。看着妈妈大口大口吃着我的劳动成果,我心里很甜蜜,虽然方便面是一种普通的食品,但这是我第一次给妈妈做饭,妈妈说这是我送给妈妈最好的礼物,是我成长的标记。我想:今后我要学习更多的本事来孝敬父母,让他们体会到儿女的孝心!